В продаже появилась новая версия модели Senator Cosmopolite от немецкой компании Glashutte Original. Она выполнена из стали

Следите за нами в
Дата публикации: 06.12.2018

Часы Senator Cosmopolite, представленные в 2015 году, предназначены для путешественников и указывают местное время, а также время, наблюдаемое в точке назначения. Они способны к работе с 35 часовыми поясами, которые используются сегодня. Теперь часы Senator Cosmopolite доступны в версии, выполненной из стали.

Последнюю версию хронометра Senator Cosmopolite от компании Glashütte Original, несмотря на её минималистичный дизайн и сложный механизм, отвечающий за отображение часовых поясов, определённо можно считать идеальным спутником исследователей, путешествующих по всему миру. Последняя интерпретация устройства, представленная в 2015 году, выполнена на современном дизайнерском языке, который понятен во всём мире. Над матовым белым циферблатом движутся тёмно-синие стрелки, форма которых изготовлена в стиле «Poire». Среди других элементов циферблата выделяются арабские числа и индексы, имеющие синий цвет. Яркие акценты внешнему виду устройства придают детали чёрного цвета, используемые в дизайне таких элементов, как индикатор даты и индикатор запаса хода часов. В дизайне дисплея, расположенного на отметке «9 часов», также имеется чёрный цвет. Этот дисплей отвечает за отображение дня и ночи, а также имеет стилизованное изображение ночного звёздного неба. В двух узких окошках, расположенных на отметке «8 часов», указывается пункт назначения. При этом учитывается летнее и стандартное время. Индикация производится в одной из трёх расцветок с помощью кодов IATA. Яркие серебряные нити, опоясывающие два дополнительных циферблата, совмещают сдержанность и резкость. Они прекрасно дополняют корпус, имеющий диаметр 44 мм. Материалом для изготовления корпуса стала нержавеющая сталь, подвергнутая поочерёдно сатинированию и полировке. Сам корпус дополнен синим ремешком Louisiana из кожи аллигатора с застёжкой-пряжкой или раскладывающейся застёжкой.

Благодаря заводскому механизму, калибр которого обозначается кодом 89-02, часы Senator Cosmopolite отображают время двух часовых зон одновременно, освобождая владельца от необходимости производить какие-либо вычисления самостоятельно. Кольцо для отображения временных зон предлагает выбор из 35 использующихся в настоящее время часовых поясов, каждый из которых представлен официальным кодом IATA для международных аэропортов, расположенных в требуемой часовой зоне. Сложный по своей структуре, но лёгкий в использовании, механизм 89-02, имеет ротор, смещённый относительно центра. Механизм обеспечивает запас хода, равный 72 часам. Также с его помощью достигается высокая стабильность в работе благодаря системе регулирования без регулятора, имеющей пружину в форме шеи лебедя. Последнее, но немаловажное, заключается в том, что задняя крышка, покрытая сапфировым стеклом, предлагает восхитительный вид на декоративную отделку и характерные детали немецкого искусства изготовления часов, включая отделку «полоса Glashütte», вороненые винты и двухцветную гальванизацию с ручной гравировкой для балансового моста.