Vacheron Constantin, В - значит винтаж

Следите за нами в
Дата публикации: 05.06.2018

Недавние выпуски бренда Vacheron Constantin представляют собой воссоздание фирменных исторических часов, иллюстрирующее наследие компании, которое на нынешнем рынке считается символом подлинного часового производства.

Творческое наследие компании Vacheron Constantin – это серьёзный бизнес, имя которого известно уже на протяжении двух с половиной столетий. Бренд входит в ассоциацию владельцев частных компаний Клуб Енох (Henokiens) – малый круг фирм, работающих не менее двухсот лет. Власти Женевы всеми силами стремятся сохранить это 260-летнее сокровище и способствуют его развитию. Как можно догадаться, это материальное наследие охватывает коллекцию из более чем 1300 моделей: карманные, наручные и настенные часы производятся с XVII века по нынешний день, наряду с машинным оборудованием в производственных цехах, мебелью и – самое главное – около 350 погонных метров архивов. «Около 260 лет непрерывной истории и знакомство с прошлым предоставляют лучшие условия для будущего развития. Сохранённые традиции представляют собой необычайную ценность бренда Vacheron Constantin. Это подтверждает нашу правомерность, стимулирует творческий процесс и доказывает аутентичность».

В рамках проекта Хронограмма (начатого три года назад двумя исследовательскими лабораториями в Федеральной политехническоq школе Лозанны) компания стремится провести оцифровку всех архивных данных и разработать программу виртуального консультирования. Эти часы имели триумф в своё время. И ничто не помешает снова вернуться к старому и дать им новую жизнь. К тому же, всё, что относится к прошлому, теперь получило наименование «винтаж». Этот тренд приобрёл неимоверную популярность среди коллекционеров и ценителей изделий часового производства. А если винтажная модель часов ещё и носит имя всемирно известного бренда, она непременно привлечёт внимание – при условии, что представлена на рынке, ведь это недавно казалось невозможным.

Ностальгия, ностальгия…

За последние месяцы компания выпустила несколько моделей часов, всецело пропитанных ностальгией. Для обострения нашего аппетита создана версия Patrimony Collection Excellence Platine, ознаменовавшая пик летнего периода. Выпуск ограничен 150 экземплярами. Бренд напоминает, что «Patrimony обеспечивает чистую и современную новую интерпретацию благородной классики от Vacheron Constantin, уходящей своими корнями к традиционному часовому производству 1950-х годов». В продолжение темы в начале октября к исторической линии присоединились несколько новых стилей. Vacheron Constantin использует эту превосходную возможность, чтобы представить всеобщему вниманию несравненную серию: «На протяжении почти 20 лет  коллекция Historiques давала жизнь новым иконам стиля технического и эстетического наследия Vacheron Constantin. Эта серия, состоящая из легендарных часов, оживлённых несколькими чертами современности, производится в ограниченном количестве, косвенно привлекая знатоков и коллекционеров редких и винтажных изделий». Первой выпущена версия несравненных часов American 1921, с корпусом диаметром 36,5 мм. Затем последовали две модели с календарём: Triple Calendar 1942 (включены апертуры с датой, днями и неделями, а также дополнительный маленький циферблат с секундами, расположенный внутри основного) и Triple Calendar 1948 (на дополнительном циферблате указаны точные фазы луны).

Однако нельзя сказать, что эти версии произвели неожиданный эффект. Прежде всего, они оснащены калибром 4400 и его производными вариациями. Это фирменный механизм с ручным заводом нового поколения. Обеспечивая более продолжительный запас хода (165 часов) и точность, в 2009 году он вытеснил версию 1400 – первый фирменный механизм Vacheron. Компания предоставляет выбор: женские часы в виде American 1921, и Triple Calendars с корпусом диаметром 40 мм, который теперь признан стандартным. К тому же, мастера вносят полезные дополнительные функции. Подобные версии доступны как с золотым корпусом, так и со стальным. Это позволяет охватить более широкую аудиторию. Сделайте выбор в пользу винтажного внешнего вида и, как говорит руководитель Льюис Ферла, «вы приобретаете Vacheron Constantin недаром»!