Важные этапы для лизинга

Следите за нами в
Дата публикации: 04.08.2018

 

Лизинговые и финансовые услуги сейчас широко распространены в автомобильной индустрии, именно они аккуратно проникли в этот сектор и надежно там закрепились. Несмотря на это, некоторые нововведения ее не увенчались успехом, так как эти идеи больше подходят для Интернета и его системы покупки-продажи. Французский стартап Lease a Watch стал тем, что помогло восполнить этот пробел.

Нельзя сказать, что проблема заключается в неправильном распределении времени. Магазины компаний, их онлайн-магазины и растущий рынок подержанных брендов – это всего лишь некоторые тенденции, которые позволяют многим главным офисам корпораций «оставаться на плаву». Сюда добавляется и индустрия часов, которые пользуются популярностью у разных возрастных категорий. Но многие представители поколения Миллениум предпочитают более современные модели. У этих людей разные запросы, поэтому бренды ищут способы удовлетворить все их желания и представить самый уникальный товар. Но и здесь важно сделать акцент на качестве обслуживания, поэтому лизинг внедрился и в эту отрасль, как эффективный способ вести свой бизнес. Многие бренды предпочитают приобрести лизинговую компанию, так делают многие в Европе. Но не все считают это правильным.

TAG Heuer, Richard Mille, Rebellion, Hublot, Blancpain ... С каждым годом все больше часовых производителей присоединяются к своим автомобильным партнерам в автосалонах. По мере развития Женевского международного автосалона мы можем задать логичный вопрос, следует ли им это делать и как показатели производительности автомобильных компаний повлияют на часовые бренды, если они просто предоставят некоторые высокотехнологичные материалы. Обе отрасли успешно развиваются и у них есть высокий уровень указанных цен. Обе индустрии продают предметы первой необходимости. Автомобильная индустрия противостояла многим привычным для нас устоям, предлагая дополнительные услуги, такие как бесплатное обслуживание или привлекательные финансовые сделки.

Большая часть финансирования Lease a Watch находится в пределах от 3000 до 8 000 Евро. А между 2016 и 2017 годами доход удвоился. Это последний момент, над которым размышлял Грэгори Бардон. После карьеры в автомобильных продажах этот коллекционер часов стал одним из первых в Европе, кто адаптировал варианты финансирования, которые уже давно являются инструментом покупки автомобилей для продажи роскошных часов. Lease a Watch, компания, которую он основал в 2012 году, теперь является кредитным и лизинговым сервисом номер один для французской часовой индустрии. Как объясняет сам Бардон, два основных направления бизнеса - это стандартная услуга кредитования для широкой публики, а также лизинговая услуга для корпоративных клиентов. Большая часть финансирования приходится на сумму от 3 000 до 8 000 Евро. Бардон говорит, что выручка удвоилась между 2016 и 2017 годами, но в подробности такого успеха он не вдавался.

«Lease a Watch», чей лозунг «Главное – это осознание духа времени», имеет офисы в Бордо и Париже и ведет свой бизнес по всей Франции. Компания работает независимо от часовых брендов. В дополнение к финансированию, ее портфель предлагает услуги по страхованию от краж, услугу поиска часов и, учитывая ее бизнес-направление, возможность приобрести подержанные часы или возможность взять их в аренду. «Клиенты связываются с нами через веб-сайт, - говорит Грэгори Бардон. «Затем мы работаем с зарегистрированными продавцами, которые и поставляют нам выбранные модели часов».

Идея работать непосредственно с брендами уже давно имеет место, - говорит Бардон, - но двигаться вперед всегда сложно. Другие компании считают нас опасными для их имиджа. Они не готовы объединяться и сотрудничать ». И это удивительно, учитывая, что условия рынка меняются: «Цены становятся выше, а процентные ставки - ниже. И все знают, что если клиент три года экономит, то в ближайшее время продаж в компании не ожидается».

В то же время Lease а Watch смотрит вперед, компания рассматривает все способы своего развития и расширения своего ассортимента. Она также планирует разработать лизинговую услугу для частных лиц, благодаря новому сектору финансирования. На самом деле, это была оригинальная идея Бардона, «но юридическая сторона вопроса мешает реализации идеи, да и финансовых партнеров сложно убедить в ее успехе». Следующим шагом могло бы стать расширение концепции для других различных товаров, таких как предметы роскоши.