Вдохновение лошадьми на шарфе «Robe du Soir» для новых часов от Hermes

Следите за нами в
Дата публикации: 10.01.2019

Часы Arceau, в 41-мм корпусе из розового золота, украшены головой лошади, позаимствованной у шелкового шарфа Hermes's «Robe du Soir». Дизайн циферблата состоит из 2200 крошечных кусков кожи.  Эти часы, своего рода, напоминание о наследии компании, поэтому они предлагаются лимитированным изданием из двенадцати пронумерованных экземпляров.

Часы хранятся в роскошном чехле, который гарантирует их безопасность, благодаря замку и ключу. Таким образом, как бы скрывая тайны часового ремесла компании Hermès, которая представила и разработала эту эксклюзивную модель. Почти полтора года ушло на то, чтобы провести исследования и разработки, которые необходимы были для осуществления процесса сборки часового механизма. В течение нескольких недель, опытные дизайнеры терпеливо по кусочкам собирают рисунок циферблата, состоящий из нескольких тысяч крохотных кожаных квадратиков, и его по праву можно назвать миниатюрным произведением искусства. Прежде всего, из тщательно отобранной зернистой телячьей кожи мелко нарезаются почти 3500 заготовок. Затем, мастера должны аккуратно разместить на небольшом циферблате весь рисунок, поэтому для этого они используют только 2200 кожаных фрагмента, чтобы собрать фон и рисунок с лошадью, взятый из мотива знаменитого шелкового шарфа Hermes «Robe du Soir».

Модель Arceau подтверждает свой стиль в сияющих ярких цветах, поэтому для создания корпуса этих часов было использовано именно розовое золото.  Лошадь с ее яркой цветовой гаммой прекрасно выделяется на фоне синего циферблата. Часы дополнены ремешком Swift из телячьей кожи в том же синем цвете. Легендарный круглый корпус с асимметричными выступами был разработан еще в 1978 году мастером Анри Д'Ориньи.  Исполнение этого корпуса в новой модели часов подчеркивает их силу, характер и необузданную оригинальность. Любоваться искусным мозаичным циферблатом можно через сапфировое стекло, часы выполнены в довольно тонком корпусе, а их минутные стрелки управляются самозаводящимся механизмом, личного производства компании Hermès. Новая модель была выпущена ограниченной серией с нумерацией – всего 12 экземпляров. Можно сказать, что часы Arceau «Robe du Soir» переносят искусство традиционной мозаики в яркий творческий мир.