Во имя турбийона

Следите за нами в
Дата публикации: 05.05.2019

Сын часовщика Antoine Preziuso родился в 1957 году в Женеве. «В детстве я любил играть с деталями часов отца», - он вспоминает с улыбкой. «Мама часто наступала на них, и я получал выговор!».

«Никто не знает, что готовит нам будущее», - вспоминает он, «но я точно знал, что не хочу потратить жизнь на то, чтобы менять батарейки. У меня были мечты». Он решил совершить путешествие…назад во время, и открыл мастерскую в Женеве. Выходные он часто проводил со старым товарищем Франком Мюллером, с которым он посещал блошиные рынки в поисках сокровищ часового искусства, которые можно преобразить. «Вот как были созданы мои первые часы. Впервые я поставил свое имя на минутном репетире в 1991 году». Таким образом, Antoine Preziuso начал эпическое путешествие, уверенный в пункте назначения и не разу не задумавшись свернуть со своей дороги.

Его часы говорят сами за себя. Некоторые необычные, многие экстравагантные, некоторые круглые. Каждое его творение имеет общий утонченный механизм и дизайн. В 1990 году Брекет, Харри Винстон и  де Грисогоно были одними из тех, кто признал его талант. Antoine Preziuso талантлив во многом, но преуспел он именно в турбийоне. The Art of Tourbillon в 2002 году, Tourbillon Meteor Gibeon в 2003, T21 в 2004 году, the 3Volution Tritourbillon Résonance 3 в 2005, the B-Side Tourbillon в 2007 году…перечень турбийонов Antoine Preziuso бесконечен.

Ему понадобилось десять лет, чтобы технически усовершенствовать часы. Antoine Preziuso начал это дело, а его сын Florian продолжил. «Мы не могли соединить регулирующие системы и часовую функцию». «После тяжелого периода мы поехали в Австралию, мне позвонил Florian и сообщил, что нашел решение проблемы. Я был поражен. На первом же самолете мы вернулись в Женеву!» В скором времени в 2015 году Tourbillon des Tourbillons получил Innovation Prize на Grand Prix d’Horlogerie de Genève, в дополнение к Public Prize.

Antoine Preziuso – семейный человек, глава клана Preziuso. Его жена Мей никогда от него не отставала. Дочка Лаура разрабатывает механические украшения, используя часовые механизмы. Что касается Флориана, он работает параллельно с Antoine над разработкой механизмов и дизайном корпусов. Сидя на полу в своей мастерской между поездками в Японию, где у него был статус звезды, он предпочитал смотреть на звезды, мечтать и делать то, что делает его счастливым. Сейчас он работает с Флорианом над женской моделью часов. «Как вы можете себе представить, девушкам в семье тоже есть что сказать!», - признаются оба часовщика.