Время беседовать с Кейт Уинслет

Следите за нами в
Дата публикации: 19.04.2018

Лицо, представляющее Longines, Кейт Уинслет говорит о своих собственных часах и некоторых особых моментах, связанных с ними.

Ее живой румянец создает впечатление, что время не властно над ней. Возможно, еще более удивительно, насколько она досягаема, несмотря на многочисленные награды (в том числе «Оскар», «Золотой глобус», «Эмми», «Грэмми», «Бафтас» и почетный «Сезар»). Роза без шипов! И когда речь заходит о часах, лицо британской актрисы загорается ...

Двадцать лет назад вы нашли мировое признание в «Титанике». Как семья и друзья отреагировали, когда вы были назначены на эту легендарную роль?

Прежде чем согласиться на роль, я буду звонить моей маме тридцать раз в день. Мне нужно было, чтобы меня выслушали, или чтобы она сказала мне: «Не бойся, дорогая, все будет хорошо». В тот день, когда я услышала, что меня выбрали на роль Роуз, я почти кричала ей по телефону: «Мама, мама, угадайте, что? Это оно! Я получила главную роль в «Титанике»! ». И ты знаешь, что она сказала? «Это невероятно  мило, но мне нужно будет перезвонить тебе, я работаю в саду». [Смеется].

В фильме Вуди Аллена «Колесо чудес» вы играете женщину, которая хочет получить больше от жизни. В какой-то момент в фильме она дает красивые золотые карманные часы своему поклоннику, которого играет Джастин Тимберлейк. А как насчет вас? Как вы относитесь к часам?

Мне всегда нравились часы, для начала, потому что полезно иметь что-то, что помогает вам ориентироваться во времени, но также и потому, что всякий раз, когда вы смотрите на циферблат, это вам напоминает о человеке, который подарил вам эти часы, или об особенном случае. Спросить, как я отношусь к часам, особенно важно, когда я работаю с Longines, которые пригласил меня посетить их замечательный музей в Сен-Имье, в Юре, Швейцария, где у бренда есть свой штаб. Я многому научился во время своего визита. Я понятия не имела, например, что Longines существует с 1832 года и что первые часы были сделаны фермерами! Это было невероятно увлекательно. Я также много узнала о том, как эти часы разработаны. Невероятно думать, что подавляющее большинство из нас совсем ничего не знает о невероятном опыте и тысячах часов исследований, необходимых для производства новых часов, и насколько это кропотливый процесс.

 

Какие часы вам больше всего по душе?

Мне нравятся старые часы. На самом деле у меня есть пара, хотя ее недостаточно, чтобы открыть свой собственный музей! (смеется). Те, которые больше всего значат для меня, были подарены мне Эли Уоллаком (актером, который играл противника Кейт в «Празднике Нэнси Майер» и умер в 2014 году). Это было восемь лет назад, за обедом с Эли, его женой Энн (актриса Энн Джексон) и их дочерью Кэтрин, ювелиром. У Эли была впечатляющая коллекция часов. Он был очень слаб к тому времени. Я все еще вижу, как он берет меня за руку и говорит: «У меня есть кое-что для тебя. Что-то, что я хотел бы, чтобы было твоим». Это были красивые старинные часы на изысканно отделанном браслете. Я ценю его, настолько, что держу его в хранилище. В этом случае это не денежная ценность, а сентиментальная. Это незаменимо.

 

Два года назад вы были в фильме Дэнни Бойля о биографии Стиве Джобсе. Могу ли я спросить, какое ваше любимое приложение для смартфонов?

Вы были бы удивлены, как много людей спрашивают меня об этом! Как будто весь мир вращается вокруг смартфонов. Ну, мое любимое приложение: «Я ТЕХНОФОБ». Теоретически, я никогда не должна была участвовать в этом фильме, учитывая, насколько я безнадежна в обращении с такими вещами. Я не могу взять телефон в руку, не уронив его. Как будто кто-то просто дал мне горячий картофель! И как только что-то не работает, я начинаю паниковать. Из-за того, как эти вещи «реагируют», иногда кажется, что я держу бомбу, которая может взорваться в любую секунду [смеется]. Поэтому, чтобы ответить на ваш вопрос, я использую свой телефон, чтобы звонить, а время я проверяю на своих часах. Каждый предмет имеет свою функцию и должен ее выполнять!