Время для женщин

Следите за нами в
Дата публикации: 11.05.2018

Почему женские часы не могу считаться такими же ценными предметами коллекционирования, как мужские?

Вторичные рынки изделий часового производства, особенно аукционы, сфокусированы на винтажных мужских часах, где Rolex и Patek Philippe не имеют себе равных. Вспомните модель Paul Newman Daytona, проданную за 17,7 млн. долларов на аукционе Phillips в октябре, и другие яркие примеры – все модели мужские, если только не вообразить женщину, гуляющую с часами Henry Graves Supercomplication  весом 550 г и корпусом диаметром 74 мм (скорее всего, ей придётся носить их в сумочке, а не на запястье).

Сменяя привычный темп, рассмотрим часы, изготовленные в 2017 году – аксессуары для женщин, с утончённой эстетикой и формой. Эти 10 моделей в некоторой степени выделяются среди прочих, каждая из них отличается новым механизмом, превосходящим по качеству оснащение Paul Newman Daytona. Многие варианты мужских часов изготовлены в качестве будущих предметов коллекций, так почему не производить женские модели ограниченного выпуска с этой же целью? Всё возможно, поэтому инвестировать в женские украшения тоже имеет смысл. Любой из этих замечательных аксессуаров может в будущем стать звездой аукциона… Когда-то женские часы будут считаться столь же ценными предметами коллекций, как и мужские.

Ювелирное изделие часового производства – Montblanc Bohème ExoTourbillon Jewellery

Механизм ExoTourbillon Caliber MB M29.24 уменьшённая версия калибра ExoTourbillon, изготовленная в мастерской Montblanc Villeret. Она уже произведена в автоматическом варианте, но, благодаря использованию микро-ротора, версия Slim ещё меньше. Механизм был представлен в прошлом году в мужских часах ExoTourbillon Slim, но великолепно подойдёт и для женских. Высота корпуса Bohème ExoTourbillon Jewellery составляет 10,14 мм. Что касается мужских версий: толщина корпуса автоматического хронографа Heritage Chronométrie ExoTourbillon Minute Chronograph – 14,79 мм, а часов с ручным заводом ExoTourbillon Chronograph – 16,67 мм. Женская версия украшена 51 бриллиантом, среди которых есть синие, розовые и фиолетовые.

Часы с бабочкой – Van Cleef & Arpels Lady Arpels Papillon Automate

Это пример высокого искусства создания механических часов, недавно представленный на Grand Prix d’Horlogerie в Женеве. Автоматический модуль управляет крыльями бабочки, заставляя их беспорядочно трепетать, изображая полёт настоящего мотылька. Количество взмахов крылышек и частота зависят от с барабана. Чем больше запас хода, тем чаще бабочка оживает. Перламутровый циферблат украшен мозаикой, камнями и эмалью. Обработка проводилась в трёх техниках: выемчатая эмаль, пликажур и нанесение эмали в стиле paillonné. Van Cleef создаёт изогнутую версию эмали пликажур, что позволяет добиться эффекта глубины и трёхмерности. Циферблат украшен круглыми и грушеобразными бриллиантами, а также сапфирами синего, лилового и фиолетового оттенков.

Часы Classique Tradition Dame 7038 фирмы Breguet

Бренд Breguet – известный приверженец женских часов, представляющий Классическую коллекцию. Своим названием эта серия обязана традиционному классическому дизайну и элементам часовых изделий. Через ажурный циферблат видна работа внутреннего механизма: спуск, мосты, зубчатые передачи и барабан с пружиной. Барабан украшен выгравированным цветочным узором. Орнамент повторяется на роторе с задней стороны корпуса. Часы оснащены автоматическим калибром 505SR, с силиконовой балансовой пружиной и другими деталями, которые обычно встречаются в мужских версиях. Корпус Breguet дополняется красивым ремешком.

Часы «Бриллиантовое безумство» - Audemars Piguet Diamond Outrage

Известный, главным образом, благодаря традиционным спортивным часам Royal Oak, бренд Audemars Piguet также выпускает эксклюзивные ювелирные изделия часового искусства. Модель Diamond Outrage, дополняющая трилогию, составлена из 20 остроконечных конусов из золота 18 карат, напоминающих сталактиты. Есть две версии: одна украшена 10 тыс. бриллиантов (в общем 66 карат), вторая – 11043 синих сапфиров (65,47 карат). Сапфиры представлены в 6 тонах, что создаёт своеобразную градацию цвета: светлые камни расположены на верхушке каждого конуса. Циферблат спрятан под крышкой, украшенной драгоценными камнями.

 

Часы с цветочным турбийоном – Graff Mastergraff Floral Tourbillon

Это часть тренда турбийонов, выполненных в утонённом женственном стиле, в честь высокого часового искусства и цветочных мотивов. Спуск турбийона расположен среди цветов, оживляющих механизм: каретка вращается вокруг своей собственной оси, а красивые цветы, украшенные эмалью, её окружают. Детали для украшения изготовлены из золота, а эмаль наносилась вручную. Процесс обработки одного циферблата занимает около 50 часов. Диаметр корпуса составляет 38 мм. Часы оснащены автоматическим калибром швейцарского производителя Concepto.

Panthère de Cartier

Производство классических мужских часов часто возобновляется, так почему же подобное нельзя применить и к женским моделям? Первоначально Cartier Panthère представлены в 1984 году, выпуск прекратился в начале 2000-х годов. Это кварцевая коллекция с многочисленными версиями по разным ценам. Дизайн в точности соответствует оригинальному: квадратный корпус, винты на безеле, римские цифры, индексы, напоминающие железную дорогу, маленький логотип Cartier. Доступно три варианта по величине, а также лакированная, золота версия, и модель из жёлтого золота.

Часы с индикатором фазы луны – A. Lange & Söhne Little Lange 1 Moonphase

Модель мужских часов Lange 1 – это классика современности. Они включают два дополнительных маленьких циферблата и крупное окошко с датой. Новая версия для леди похожа на уважительное и беспристрастное приглашение женщин в клуб высокого часового искусства. Версия немного меньше (диаметр – 36,8 мм, толщина корпуса – 9,5 мм; в мужской версии диаметр составляет 38,5 мм, а высота корпуса – 10,2 мм), но это не просто уменьшённая копия мужских часов. Женская модель оснащена новым калибром L121.2 (механизм ручного завода), и дополнена индикатором фазы луны. Компания Lange славится искусством отделки и обработки. Эти часы также декорированы соответствующим образом: красивый циферблат, обработанный в стиле гильоше, луна из золота и утончённая отделка механизма.

Миниатюрная модель хронографа Vacheron Constantin Harmony

Ультратонкий калибр хронографа – превосходная разработка механизма для женских часов 21 века. Модель Harmony Chronograph Small содержит Caliber 1142 с ручным заводом, продвинутую версию существующего калибра, изготовленного по стандартам Poinçon de Genève. Обновлённый механизм работает при частоте 3 Гц, а не 2,5 Гц. Это повышает надёжность и устойчивость к ударам. Толщина корпуса составляет 11,74 мм, а диаметр – 37 мм.

Очаровательные часы Chanel Première Camélia Skeleton

Этот шедевр – яркий пример креативного оригинального дизайна механизма, отражающего индивидуальность бренда. Caliber 2 – второй фирменный механизм Chanel, который полностью скелетонизирован. Это не вырезанная версия существующего калибра, а специально изготовленный механизм. Мосты и пластины вырезаны и установлены, как абстрактная версия многослойных лепестков любимого цветка Коко Шанель. Бриллианты плотно заполняют золотые мосты толщиной 0,5 мм, а также безель и корпус, составляя в общем 7,82 карата в версии с ремешком, и 22,66 карат в часах с браслетом. Есть также модели с тёмными мостами и стрелками, украшенными бриллиантами или рубинами.

Жеские часы Patek Philippe с минутным репетиром, индекс модели 7000/250

Это специальный выпуск женских часов с минутным репетиром и красивым эмалированным циферблатом (индекс модели 7000). Как и другие примеры серии, часы оснащены механизмом Caliber R 27 PS. Корпус украшен 160 бриллиантами в фирменной оправе Flamme, разработанной брендом Patek, благодаря которой видна большая часть камня. Специальный выпуск одной из девяти моделей, включая часы с минутным репетиром, произведён в честь празднования выставки Часового Искусства в Нью-Йорке прошлым летом. Все часы дополняются гравировкой на задней стороне корпуса. Из часов 7000/250 было изготовлено лишь три модели, каждая по цене 500 тыс. долларов. Они могут стать восхитительным дополнением любой коллекции женских часов.