Взрывная вулканическая гамма от Zenith

Следите за нами в
Дата публикации: 13.07.2014
Взрывная вулканическая гамма от Zenith

Швейцарская часовая компания Zenith выпустила новую модель El Primero 36’000 VpH Volcano. Необычный дизайн этих часов вдохновлен цветами лавы, которые вырываются при извержении вулкана. Эта цветовая гамма, созданная мастерами марки, состоит из темно-серых тонов в отделке корпуса, циферблата, и восемнадцатикаратного розового золота для создания заводной головки и кнопок. Золотое напыление нанесено на накладные часовые индексы и скелетонированные стрелки. Эта цветовая гамма действительно ассоциируется с потоком огня при извержении вулкана.

Часы zenith официальный сайт содержит информацию, что новинка имеет 42-миллиметровый круглый корпус из нержавейки. Водонепроницаемость модели — 100 метров. Работа часов обеспечивается мануфактурным механизмом El Primero 400 B, который имеет интегрированное колонное колесо и частоту 36 тысяч полуколебаний за секунду. Это позволяет обеспечить точность хода до одной десятой секунды. Гильошированный узором в форме лучей солнца темно-серый циферблат защищен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

На циферблате расположена апертура даты на метке «шесть часов», на метках три, шесть и девять — счетчики хронографа. Часы zenith el primero «вулканической» модели на задней крышке имеют сапфировое стекло, где выгравировано «Special Editon». Ремешок этих оригинальных часов выполнен из кожи аллигатора и имеет стальную застежку.

К слову, первые наброски калибра El Primero швейцарская мануфактура разработала еще в 1962 году и планировала выпустить часы через три года, к столетию компании. Но разработка первого хронографа с автоматическим подзаводом и множеством технических новаций оказалась делом более трудоемким и заняла целых семь лет. Этот калибр был назван El Primero, что означает «первый» на эсперанто, был представлен в 1969 году и оставил огромный след во всем часовом искусстве современности. Дизайн El Primero также был новаторским: новая, контрастная цветовая гамма, сочетание светло-серого, антрацитового и синего очень скоро стало прочно ассоциироваться с маркой.

Сегодня разнообразные варианты El Primero объединены в узнаваемую коллекцию. Интересно, что для того, чтобы изготовить один экземпляр этих часов нужно в среднем участие 150 высоколассных мастеров, более двух с половиной тысяч операций, приблизительно 18 разных металлов и девять месяцев работы.