Наручные часы / Мода и часы / Bovet Amadeo Fleurier BraveHeart ‒ часы с шестью запатентованными технологиями

Bovet Amadeo Fleurier BraveHeart ‒ часы с шестью запатентованными технологиями

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus

Bovet Amadeo Fleurier Brave Heart Bovet Amadeo Fleurier BraveHeart ‒ часы с шестью запатентованными технологиями

Часовщики из Bovet всегда стремились к самому высокому уровню технического совершенства, но в новой модели мужского турбийона BraveHeart они превзошли сами себя. Казалось, что вместить столько инновационных решений в корпус 45,2 мм  совершенно невозможно, но уникальная конструкция, на которую компания получила шесть патентов, бросает вызов привычному пониманию часов. Эта модель отличается, прежде всего, своим трансформируемым корпусом Amadeo ‒ фирменной особенностью марки. Сделанный из розового золота (или, на выбор, из белого или из платины) с черным ремешком (кожа аллигатора) и классической застежкой, он может преобразовываться в карманные часы или устанавливаться на столе.


В часах есть еще одна примечательная деталь ‒ возможность носить их на обе стороны, благодаря двум независимым циферблатам. Фронтальный, скелетонизированный, с малым циферблатом, покрытым белой эмалью, отображает время с помощью двух стрелок, а оборотный оснащен минутным счетчиком ретроградного типа (дуга 0-60). Между турбийоном и вспомогательным циферблатом располагается индикатор ходового запаса. Один из патентов ‒ особая двойная секундная стрелка, которая отображается правильно на обоих циферблатах, для чего в часы установлен коаксиальный колесный механизм. Чтобы соединить эту конструкцию с парящим турбийоном, потребовалось оригинальное решение, распределяющее нагрузку по оси. Баланс со спиралью находятся по одну сторону точки крепления, а спуск ‒ по другую (в нижней части).

Турбийон Amadeo Fleurier BraveHeart: торжество техники и дизайна

Bovet Amadeo Fleurier Brave Heart2 Bovet Amadeo Fleurier BraveHeart ‒ часы с шестью запатентованными технологиями

Чтобы обеспечить непревзойденную точность, обычное колесо заменено на обод с тремя плечами, которые отходят от него и прикрепляются к спицам. Инерция и аэродинамика баланса таким образом многократно улучшаются, а вес становится минимальным. Чтобы оптимизировать баланс, была создана цилиндрическая пружина-спираль, сечение которой, в отличие от традиционных моделей, ‒ прямоугольное.


Механический калибр 17BM02AI22J с ручным подзаводом позволяет обеспечивать 22 дня хода, а полный завод требует всего 55 оборотов головки завода ‒ для этого предусмотрен патентованный дифференциал (сферический, с заводным валом). В этой сложнейшей системе есть еще один патент ‒ планетарная передача: коническая, зубчатая, множественно-зацепляемая. Сапфировое стекло, закрывающее водонепроницаемый корпус (30 метров), ручная гравировка и декорирование мостов, полировка каретки турбийона ‒ даже мельчайшие детали поразительно изящны. Если заказчику одной из всего 80 моделей этого мало, часы можно кастомизировать, расписав и украсив по желанию владельца.

Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх