Наручные часы / SIHH-2016 / SIHH-2016: обзор Parmigiani Fleurier Toric Quaestor Grove

SIHH-2016: обзор Parmigiani Fleurier Toric Quaestor Grove

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus

Parmigiani Fleurier Toric Quaestors Japanese pine SIHH 2016: обзор Parmigiani Fleurier Toric Quaestor GroveНа международной выставке SIHH-2016 можно встретить неповторимые образцы часового искусства. Каждый год благодаря фантазии дизайнеров и высокому профессионализму мастеров на свет появляются многофункциональные и стильные модели хронометров. Исключением не стали и Toric Quaestor Grove от швейцарской мануфактуры Parmigiani Fleurier.

Модель оснащена крупным корпусом (диаметром 46 мм и толщиной 13,2 мм), который изготовлен из розового золота 18 карат. Ее по праву можно считать ювелирным произведением. Часы в большей степени нацелены на повседневное ношение в щадящих условиях. Согласно инструкции их не следует погружать в воду глубже, чем на 30 метров. За точность времени отвечает механизм PF355 с ручной подзаводкой. Запас хода установлен на высоком уровне в 72 часа.

Крупный корпус удерживается на руке черным ремешком из кожи аллигатора в цвет циферблату. Он крепится за элегантные плавно выделенные из общей формы дужки. Удобная застежка позволяет регулировать кожаный браслет по длине. Головка для подзавода находится с правой стороны в районе 3 часов. Оттеняя сияние золота, в самом ее центре располагается кабошон из рубина. Такая маленькая деталь не бросается в глаза, но привлекает внимание при тщательном рассмотрении часов и добавляет им загадочности.

Parmigiani Fleurier Toric Quaestors Japanese pine2 SIHH 2016: обзор Parmigiani Fleurier Toric Quaestor GroveЧто касается функциональности, стильный хронометр наделен индикацией часов, минут и встроенным репетиром. Корпус изготавливался с учетом всех акустических особенностей, чтобы озвучивание времени было четким и понятным.

Эксклюзивность Parmigiani Fleurier Toric Quaestor Grove скрыта в отделке ее черного циферблата. Швейцарские мастера решили расположить на нем веточку сосны, считающейся в традициях японской культуры символом бессмертия, силы и неиссякаемой жизненной энергии. На первый взгляд — это обычные веточки сосны, но за их появлением кроется символизм и мастерство высочайшего уровня. Каждая иголочка из золота обработана вручную, чтобы расстояние между ними было максимально естественным. Веточки изготовлены с использованием техники патинирования, визуально состарены и уложены одна за другой на перламутровый циферблат в общую композицию. В качестве отделочных материалов использованы части раковины моллюска Атрина и напыление из золота. Логотип бренда нанесен на обратную сторону стекла, чтобы не нарушать художественную композицию.

Parmigiani Fleurier Toric Quaestors Japanese pine3 SIHH 2016: обзор Parmigiani Fleurier Toric Quaestor GroveСтрелки индикации часов и минут выполнены в форме маленьких копий и покрыты люминесцентным составом для удобства считывания времени в условиях недостаточного освещения. Элегантный аксессуар в темных тонах станет отличным завершением делового образа и подчеркнет статус владельца. А для тех, кто верит в силу амулетов и символов, будет источником вдохновения и жизненных сил.


Технические характеристики:

Механизм Механические, калибр  PF355 с ручным заводом
Корпус Розовое золото, 46 мм
Стекло Сапфировое
Запас хода 72 часа
Функции Индикация часов и минут;Репетир.
Ремешок Черный ремешок из кожи аллигатора с застежкой из розового золота
Водонепроницаемость 30 м
Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх