Наручные часы / Виды и стили часов / Блистательная концептуальность керамики – Audemars Piguet Royal Oak Concept GMT Tourbillon

Блистательная концептуальность керамики – Audemars Piguet Royal Oak Concept GMT Tourbillon

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus

Новую модель от швейцарской часовой мануфактуры Audemars Piguet можно описать коротко – блистательный, лаконичный и могучий хранитель времени. Футуристические часы с турбийоном, совершенные в техническом и эстетическом плане, придутся по вкусу всем ценителям авангардных аксессуаров.ор 212x300 Блистательная концептуальность керамики – Audemars Piguet Royal Oak Concept GMT Tourbillon

Анонсированные часы привлекают внимание не только ультрамодным дизайном, но и ослепительным белым корпусом. Титановый корпус, словно высеченный скульптором, безель из белой керамики и каучуковый ремешок идеально обрамляют архитектурный циферблат, нарочито обнажающий функцию GMT и каретку турбийона, но нисколько не нарушающий абсолютной гармонии механизма и корпуса.

Но главным новшеством 2014 года является цветовое решение. Специалистам Audemars Piguet удалось мастерски закрутить белый вираж верхнего керамического моста и соединить металл с керамикой.

Белая керамика прочнее нержавеющей стали в девять раз. Учитывая утонченную сложность всех керамических деталей, процесс производства данной модели оказался трудоемким и долгим.

Это цена, которую мастера Audemars Piguet заплатили за высочайшую износоустойчивость и идеально гладкую поверхность часов. На производство керамического безеля ушло восемь часов. Выточка безеля из стали занимает всего сорок пять минут.

Кроме керамики и титана, в измерителе времени Royal Oak Concept GMT применено сапфировое стекло. Подобные материалы характеризуются сочетанием поразительной выносливости, легкости и комфортного применения. Функция GMT позволяет узнать время любой страны, в которой находится владелец часов в данный момент.

Концепт GMT от Audemars Piguet укомплектован впечатляющим механизмом с ручным подзаводом. Благодаря системе заводных сдвоенных барабанов запас хода составляет десять дней. Уникальная конструкция калибра позволяет симметрично отражать на циферблате индикацию второго часового пояса и турбийон. Каретка турбийона собрана в течение 3 дней из 85 деталей, общий вес которых 0,45 грамма.

Всего на сборку данной модели опытному мастеру необходимо более двух недель. Сборка, балансировка и отделка часов производится вручную. Приготовив концептуальный коктейль из керамики и металла, бренд Audemars Piguet открыл новую веху в истории поиска инноваций, которая несколько лет назад началась с весьма смелого поступка – использования в часах сегмента люкс, привыкших к облачению из благородных металлов, нержавеющей стали.

Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх