Наручные часы / Все про часы / Громкие имена в часовом деле / Breguet Resonance – винтажная история, переписанная заново

Breguet Resonance – винтажная история, переписанная заново

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus

Авраам Луи Бреге – легендарная фигура в истории мировой часовой индустрии. Подпись часового гения всех народов и эпох украшает часы, созданные им специально для королевы Неаполя и по совместительству младшей сестры Наполеона. В техническом плане компания Breguet прославилась изобретением турбийона. Но не каждому известен факт, что мануфактура создала первые в мире часы, состоящие из двух отдельных механизмов – Resonance.

26 300x200 Breguet Resonance – винтажная история, переписанная зановоСреди современных часовщиков только бренд Francois-Paul Journe может похвастаться подобным калибром. Но лавры революционера все-таки принадлежат Breguet. Карманные часы Resonance из двух механизмов были выпущены мануфактурой всего в количестве двух штук для французского короля Луи XVIII и британского короля Георгия IV. По крайней мере, так думали эксперты.

Но недавно на часовую сцену неожиданно вышли еще одни часы Resonance, случайно обнаруженные в пыльных закромах французского замка. Находка полностью переписала как историю самой модели, так и мировую историю часов. Эксперты доказали, что найденные карманные часы были произведены раньше королевских. А именно: часы Resonance принадлежали господину Гарсиасу, который купил их в 1814 году.

В настоящее время винтажные королевские измерители времени находятся в Иерусалиме, где они помещены под усиленную охрану в Институт исламского искусства. Естественно, что столь редкие экземпляры часов являются культурной ценностью и никогда не будут выставлены на аукционные торги. Поэтому находка и возможность приобрести третий экземпляр часов Resonance уникальна по своей сути.

25 300x214 Breguet Resonance – винтажная история, переписанная зановоА что же внутри? При вскрытии часового механизма захватывает дух: это очень старый и неповторимый измеритель времени. Модель Resonance – первые экспериментальные часы, оснащенные двойным калибром с полным балансом, набором пружин и спуском. Под классическим циферблатом серебристого исполнения с традиционными элегантными стрелками Breguet скрывается абсолютно потрясающий калибр ручной работы.

Несмотря на прошедшие столетия, старинный часовой механизм находится в идеальном состоянии и точно отмеряет ход времени. Каждая его деталь молчаливо свидетельствует о славном наследии мануфактурщиков Breguet. Король часовщиков и часовщик королевской знати – Авраам Луи Бреге обожал создавать измерители времени с большим числом усложнений. Благодаря этой профессиональной страсти часы Breguet всегда были, есть и будут поистине королевским выбором!

Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх