Наручные часы / Виды и стили часов / Breitling Navitimer и Джона Траволту объединяет любовь к небу

Breitling Navitimer и Джона Траволту объединяет любовь к небу

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus

travolta Breitling Navitimer и Джона Траволту объединяет любовь к небу

Знаменитый американский актер Джон Траволта не случайно уже более десяти лет представляет марку Breitling. Этот бренд известен страстным отношением к авиации, а Джон Траволта, кроме актерской специальности, освоил и профессию пилота ‒ он любит летательные аппараты с детства и получил лицензию на управление ими. Самостоятельно пилотируя легкие самолеты, Джон вдохновляет создателей модели Navitimer и с удовольствием рекламирует эту модель.

Breitling Navitimer в 2015 году обзавелась крупным 46-миллиметровым корпусом и множеством технических и дизайнерских новшеств. На безеле вращения присутствует круглая логарифмическая линейка для авиаторов ‒ в каких часах вы еще видели такое? Задняя крышка корпуса ‒ прозрачная, что позволяет оценить всю красоту механизма на 47 камнях. Он механический, самозаводящийся, калибра Breitling 01 с 28,8 тыс полукол./час. Среди дополнительных функций ‒ вторая часовая зона (24 ч.). На основной циферблат дополнительно выведены три малых, хронограф поддерживает ¼ сек., 30 мин. и 12 часов.

Характеристики модели Breitling Navitimer

Breitling Navitimer Breitling Navitimer и Джона Траволту объединяет любовь к небу

Запас хода позволяет использовать модель в течение 70 часов. Водонепроницаемый корпус (до 3-х атмосфер) удерживает прозрачное сапфировое стекло, оно выпуклое, с антибликовым покрытием с обеих сторон (сапфировое стекло стоит также на обратной стенке корпуса). Незавинченная головка завода имеет 2 уплотнения. Циферблат ‒ черный, с четкими, хорошо читаемыми значками, люминесцентными стрелками и окошком календаря. «Рубленая» окантовка корпуса и немалый размер позволяют четко определить направленность модели.

Сочетания цветов ‒ плотный черный, ярко-красный и цвет слоновой кости ‒ отсылают к классическому дизайну приборов в самолетах. Они, вкупе с кожаным черным ремешком с контрастной продольной прострочкой, создают очень эффектный внешний вид — такие часы легко представить как на руке пилота, одетого в парадную форму, так и на руке бизнесмена или просто, сдержанно одетого мужчины. Эти часы одновременно и технологичные, и немного ретро-дизайновые, они напоминают о романтических и мужественных киногероях Джона Траволты, высокотехничном производстве Breitling и быстрых серебристых самолетах, проносящихся в небе.

Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх