Наручные часы / Все про часы / Громкие имена в часовом деле / Миллион фунтов стерлингов за часы от Richard Mille

Миллион фунтов стерлингов за часы от Richard Mille

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus

Richard Mille Миллион фунтов стерлингов за часы от Richard Mille Дом Richard Mille всегда отличался уникальностью своих моделей, которые относятся к самому высокому сегменту рынка. Но в случае с часами RM-018 Marcus Unique Piece эксклюзивность была выведена на поистине новый уровень. Модели изготовлены специально для лондонского бутика Marcus и даже самые состоятельные клиенты марки поневоле задумаются, прежде чем отдать 1000000 (прописью: один миллион) фунтов за этот экземпляр.

Часы были выпущены в рамках сотрудничества дома с ювелирным брендом Boucheron и представляют собой модификацию, выпущенную к его 150-летию. Для внутренних деталей использован полудрагоценный камень ‒ оникс. Мастера из Boucheron и Richard Mille потратили три года, чтобы усовершенствовать технику, в которой обработан камень, для того чтобы, использовать его в шестернях. В изготовлении заводных колес применялся хондритовый метеорит, попавший на Землю из пояса астероидов, который разделяет Марс и Юпитер. После таких поразительных фактов упоминание об инкрустации корпуса бриллиантами с багетной огранкой выглядит просто незначительной мелочью.

RM-018 ‒ триумф технологий

Часы RM-018 Marcus Unique Piece ‒ это турбийон, заводящийся вручную. Механический калибр RM018 характеризуется балансовой частотой 21,6 тыс. полук/час и 48 часами хода в запасе. Скелетонированный циферблат позволяет разглядеть все совершенные детали механизма сквозь сапфировое стекло, обеспечивающее непревзойденную защиту от исцарапывания.

Корпус часов сделан из белого золота (18 К) и обладает водонепроницаемостью, позволяющей опускать их на глубину до 50 м. Его размеры ‒ 48 мм, а характерный бочкообразный внешний вид позволяет носить модель как мужчинам, так и женщинам. Технологичный темный циферблат и каучуковый ремешок плотного черного цвета создают элегантное сочетание. На циферблате ‒ короткие стрелки и циферная индикация. Неизвестно, что из вышеперечисленных достоинств впечатлит потенциальных покупателей и не отпугнет ли их цена, но ясно одно ‒ такие часы, как RM-018 Marcus Unique Piece создаются не каждый день.

7 примечательных фактов о Richard Mille RM-018 Marcus Unique Piece:

  1. ониксовые детали в механизме;
  2. использование метеоритных осколков из пояса астероидов для изготовления часов;
  3. инкрустация бриллиантами;
  4. скелетонированный циферблат;
  5. точнейший механизм ‒ турбийон с ручной подзаводкой;
  6. совместная работа специалистов Boucheron и Richard Mille для бутика Marcus;
  7. цена ‒ один миллион фунтов стерлингов.
Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх