Наручные часы / SIHH-2016 / SIHH-2016: самые дорогие часы в линейке MB&F

SIHH-2016: самые дорогие часы в линейке MB&F

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus

MBF SIHH 2016: самые дорогие часы в линейке MB&FКогда на выставках или среди профессионалов-часовщиков произносят слово «экстравагантность», то первая ассоциация — модельный ряд швейцарского дома MB&F. Уже в далеком 2010 году они поразили мир своими часами-лягушками, главной особенностью которых были вращающиеся полусферы для индикации часов и минут. Нельзя сказать, что это были первые часы с подобным 3D-эффектом, но MB&F первыми решили сложную задачу вращения именно конусов в полусферах, а не стрелок на них, что открыло новую эру в разработке инновационных моделей часов.

MBF2 SIHH 2016: самые дорогие часы в линейке MB&FНа выставке SIHH-2016 швейцарский дом продолжил свои эксперименты с полусферами, представив самую дорогую модель в собственной линейке часов — MB&F HM6 SV (Horological Machine No. 6 Sapphire Vision). Модель выпускается лимитированным тиражом в двух исполнениях — 10 экземпляров в корпусе из платины, и 10 экземпляров в корпусе из розового золота.  Максимально MB&F планирует выпустить не более 100 экземпляров новинки стоимость почти $400.000 за штуку.

MBF3 SIHH 2016: самые дорогие часы в линейке MB&FОдна из особенностей MB&F HM6 SV, влияющая на конечную стоимость модели, заключается в том, что часть корпуса выполнена из сапфира. Для любой часовой мануфактуры принять решение об изготовлении «сапфировых» часов уникальной формы (с выпуклостями или вогнутостями) дается нелегко. Сапфир крайне трудно поддается обработке, что делает работу по изготовлению хотя бы одного экземпляра хронографа очень трудоемкой и дорогой. А тут MB&F выпускает сразу тираж в 20 единиц! Еще совсем недавно Richard Mille анонсировала выпуск самых дорогих часов в мире, сделанных в корпусе из цельного сапфира, стоимость которых перевалила за $2.000.000. Но стоимость MB&F HM6 SV снижает тот факт, что их корпус сделал из 11 сапфировых частей, склеенных в единое целое. Это две основные сапфировые пластинки для верхней и нижней части часов, а так же девять куполов на полусферы, которые идут как отдельные элементы.

MBF4 SIHH 2016: самые дорогие часы в линейке MB&FВерхнее и нижнее стекло крепятся на ободок, сделанный из платины или розового золота, что позволяет оставить механизм полностью прозрачным для потенциального покупателя. А зрелище предстает просто завораживающее. Две нижние полусферы на лицевой части корпуса служат для индикации часов и минут и знакомы поклонникам MB&F по знаменитым часам-лягушкам. Сверху расположены две полусферы для турбин. Они приводятся в движение ротором и системой повышающей передачи, которая автоматически регулирует работу заводного механизма, предохраняя его от перенапряжения и износа. Центральная полусфера — самая необычная. В ней заключен одноминутный парящий турбийон, отвечающий за точность часов. Эта самая чувствительная часть часов — ультрафиолет негативно сказывается на показатели вязкости масла, в котором работает турбийон. Именно поэтому HM6 оснащен убирающейся полусферической заслонкой из титана: в закрытом состоянии она предохраняет механизм от вредного излучения.

Конечно, часы  HM6 SV не предназначены на каждый день. Более того, возникает логичный вопрос — насколько удобно носить настолько выпуклые, по сути квадратные часы. Покупателем такой новинки может стать настоящий коллекционер, понимающий толк в ювелирном часовом искусстве, или же самый преданный поклонник творений под брендом MB&F!

Технические характеристики:

Механизм Трехмерный часовый механизм MB&F HM6 SV с тактовой частотой 2,5 Гц
Корпус 11 частей сапфира с ободком из платины или розового золота
Запас хода 72 ч
Ремешок и застежка Голубой или коричневый ремешок из кожи аллигатора, классическая застежка из золота или платины
Водонепроницаемость 30 м
Функции Индикация часов и минут

Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх