6-й мировой рекорд бренда Bvlgari

Год за годом компания Bvlgari продолжает серию рекордных ультратонких часов. С выпуском новой модели Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon Chronograph Skeleton Automatic бренд устанавливает шестой мировой рекорд за последние шесть лет. Элегантный Octo Finissimo - это прежде всего образец стиля, выводящий мужскую элегантность на новый уровень.

Все началось в 2014 году. Компания Bvlgari застала часовую индустрию врасплох, когда выпустила самый тонкий в мире турбийон Octo Finissimo с корпусом толщиной 5 мм. С тех пор бренд находится на подъеме. В 2016 году появился самый тонкий минутный репетир толщиной 6,85 мм, а затем - самые тонкие автоматические часы с тремя стрелками - 5,15 мм. На выставке Baselworld 2018 компания Bvlgari представила тонкие, как бумага, Octo Finissimo Automatic Tourbillon - самые тонкие в мире часы с автоматическим управлением и турбийоном. Наконец, в прошлом году римский бренд установил еще один рекорд, выпустив хронограф с диаметром 6,85 мм.

В этом году, чтобы подтвердить свое превосходство в области производства ультратонких часов, Bvlgari выбрала самый тонкий в мире хронограф с турбийоном. Octo Finissimo Tourbillon Chronograph Skeleton Automatic выпускается в корпусе из титана Grade 5 размером 42 мм x 7,40 мм, подвергнутом пескоструйной обработке, вмещающем механизм высотой всего 3,50 мм. И, как и его предшественники, он очень удобен на запястье и выглядит эффектно с его заостренным и резким дизайном.

Внутри архитектурного корпуса модели установлен автоматический ультратонкий каркасный механизм, который приводится в действие периферийным ротором, а не установленным по центру микроротором. С технической точки зрения механизм основан на ультратонком турбийоне Bvlgari. Механизм хронографа, прикрепленный к турбийону, отличается от механизма хронографа Octo Finissimo. Благодаря этой новой конструкции теперь используются только два шарикоподшипника, поскольку механизм основан на более традиционных подшипниках из драгоценных камней, а сам турбийон больше не является парящим.

Видимый через прозрачную заднюю крышку, механизм хронографа приводится в движение колонным колесом, а качающаяся шестерня используется для включения/выключения хронографа. Оригинальная конструкция - рычаг, приводящий в движение эту качающуюся шестерню - расположен соосно турбийону.

Передняя часть часов не менее эффектна, чем механизм - она открывает другую сторону скелетонизированного механизма - необычное решение для коллекции Octo Finissimo, известной своими монохромными гладкими циферблатами. Скелетонизированный циферблат состоит из часового кольца и двух простых регистров. Турбийон в положении «6 часов» идеально дополняет заводной барабан в положении «12 часов», создавая приятную симметрию. Платина и мосты, изготовленные из титана с DLC-покрытием, завершают монохромный вид часов.

Не смотря на 2 кнопки на боковой стороне корпуса, хронограф представляет собой единый механизм. Кнопка на «2 часах» со специальной схемой захвата используется для последовательного запуска, остановки и сброса хронографа. Кнопка на 4 часа позволяет управлять колонным/звездообразным колесом, чтобы выбрать функцию заводной головки и переключаться между настройками и параметрами завода.

Модель Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon Chronograph Skeleton Automatic оснащена титановым браслетом с пескоструйной обработкой и раскладывающейся застежкой. Благодаря гибкому профилю, сверхлегкому титановому корпусу и очень гибкому браслету, она исключительно удобна на запястье.

Часы будут выпущены лимитированной серией 50 экземпляров и цена составит 155 000 евро.

Корпус: диаметр 42 мм x высота 7,40 мм - корпус из титана Grade 5 с пескоструйной обработкой - сторона циферблата из сапфирового стекла - задняя крышка из сапфирового стекла - водонепроницаемость до 30 м

Циферблат: скелетонизированный, серый матовый циферблат с 2 регистрами.

Механизм: калибр BVL 388, мануфактурный - автоматический ультратонкий механизм с периферийным ротором - хронограф с колонным колесом и качающейся шестерней - 38,40 мм x 3,50 мм - 52 камня - 21 600 полуколебаний / час - запас хода 52 часа - часы, минуты, минутный турбийон.

Браслет: пескоструйный титановый браслет с раскладывающейся застежкой

Ref: 103295

Доступность: лимитированная серия 50 экземпляров.

Цена: 155 000 евро

  • Очень интересно, как бренды воплощают идеи современных скелетонов. Архитектура, которая должна работать, и при этом определяет весь облик часов....
  • Ну ведь ужас-ужас а не часы... 155000 евро - куды котится этот мир...
  • Конечно очень круто что они такие тонкие, но цена еще больше впечатляет
  • Не очень нравится квадратный корпус, но в целом, очень неплохо