Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. A. Lange & Söhne - Lange 1 Time Zone 2020 – актуальные новости на портале Allwatches

A. Lange & Söhne - Lange 1 Time Zone 2020

Спустя пятнадцать лет бренд A. Lange & Söhne представляет новый производственный калибр в модели Lange 1 Time Zone.


Основанная на модели Lange 1 с асимметричным циферблатом и увеличенной датой, новая версия Lange 1 Time Zone повышает удобочитаемость 24 часовых поясов, демонстрируя мастерство, которое вы ожидаете от саксонского часового мастера.


В отличие от большинства часов с мировым временем, модель Lange 1 Time Zone позволяет с первого взгляда считать домашнее время и время во втором часовом поясе.

Большой часовой циферблат показывает домашнее время, а на маленьком можно установить время второго часового пояса, отрегулировав кольцо с городами. Когда время регулируется с помощью заводной головки, оба отображаемых времени корректируются одновременно.


Наиболее очевидным изменением является то, что индикаторы «день/ночь» первоначально представляли собой отдельный миниатюрный диск, а здесь он расположен четко по центру обоих циферблатов.


В сочетании с часовой стрелкой индикаторы дня/ночи информируют пользователя, относится время к первой или второй половине дня. Благодаря полукругу с синей печатью диски вращаются один раз вокруг своих осей в течение 24 часов, в то время как часовая стрелка совершает два оборота за один и тот же период. Когда стрелка расположена в сегменте цвета циферблата - речь идет о времени с 6 утра до 6 вечера и на синем фоне - с 6 вечера до 6 утра.


Еще одна новая функция отображается с помощью золотой стрелки на 5 часах, которая указывает на установленный город. Если выемка красная, соответствующий город имеет режим летнего времени. В этом случае ко времени необходимо добавить один час в период с весны до осени в Северном полушарии и с конца лета до весны в Южном полушарии. Если стандартное время применяется к городу круглый год, выемка имеет яркий фон.


Корректировка второго часового пояса основана на подключаемом кольце с городами с 24 часовыми поясами, определенными в 1884 году и представленными 24 точками. При нажатии кнопки на 8 часах городское кольцо прыгает с запада на восток на один часовой пояс. В то же время часовая стрелка на небольшом дополнительном циферблате перемещается на один час вперед, что указывает на время города, обозначающего этот конкретный часовой пояс.

Стрелки на большом циферблате могут быть установлены для отображения домашнего времени или в другом выбранном часовом поясе. Чтобы упростить различие, время второго часового пояса обозначено напечатанными арабскими цифрами, а домашнее время - золотыми римскими.


Новая модель также сохраняет механизм синхронизации, который позволяет передавать время зоны от меньшего к большему циферблату. Это очень полезная функция, особенно когда пользователь хочет, например, поменять местное время и основное время после долгой поездки. Если заводная головка выдвинута во второе положение, время обеих зон можно регулировать синхронно. Но, при этом, если нажать и удерживать кнопку для установки второго часового пояса, часовая стрелка для второго пояса останется на своем месте. Теперь определенное новое основное время может быть установлено независимо от времени зоны.


Наконец, используя кнопку на 10 часах, можно при необходимости откорректировать дату, которая связана с основным временем.

Новинки оснащены мануфактурным калибром L141.1, тогда как все модели семейства часов Lange 1 первоначально были с калибром L901. По сравнению с предшествующей моделью 72-часовой запас хода достигается только с одним заводным барабаном.


Корпус Lange 1 Time Zone сохраняет свой первоначальный размер (диаметр 41,9 мм и толщину 10,9 мм) и представлен в трех вариантах: розовое золото ref. 136.032, белое золото с черным циферблатом ref. 136.029 и лимитированная серия 100 экземпляров в желтом золоте с циферблатом цвета шампанского - ref. 136,021.


Цена на версии из розового и белого золота составляет 50 400 евро, в то время как лимитированная серия из желтого золота продается по цене 53 500 евро.