A. Lange & Söhne представляют модель 1815 Thin Honeygold “Homage to F.A. Lange”

В один снежный зимний день 175 лет назад 30-летний предприниматель Фердинанд Адольф Ланге заложил краеугольный камень своей мастерской по производству карманных часов в небольшом городке Гласхютте, Саксония. Чтобы отметить эту веху в часовой истории Ланге, компания A. Lange & Söhne представляет модель 1815 Thin Honeygold “Homage to F.A. Lange” - лаконичные часы с двумя стрелками, выпущенные лимитированной серией 175 экземпляров с корпусом из эксклюзивного сплава Honeygold компании Lange и покрытым глянцевой белой эмалью циферблатом.

Из-за важности, которую бренд придает этой годовщине, будет выпущена трилогия особых часов с названием «Homage to F.A. Lange»: модель 1815 Rattrapante Honeygold, Tourbograph Perpetual Honeygold и 1815 Thin Honeygold. Все три модели происходят из семейства 1815 - коллекции часов, посвященной годовщине рождения основателя Фердинанда Адольфа Ланге.

Когда Фердинанд Адольф Ланге основал свою мастерскую карманных часов 7 декабря 1845 года в Гласхютте, он также заложил основы индустрии точных часов в Германии. Его предпринимательский проект по созданию часового производства в бедном районе недалеко от Дрездена был авантюрой. Горы Гласхютте, когда-то являвшиеся источником железной руды, были истощены, и безработица процветала. В отсутствие квалифицированных часовых мастеров авантюра Ф.А.Ланге окупилась благодаря использованию новейших производственных технологий, точных инструментов и его одержимости неизменно высоким качеством. Вместо того, чтобы доверять карманные часы одному часовщику, он научил своих сотрудников разбираться в различных процессах (разделение труда), создав настоящую производственную линию.

Эта новая версия, по сути, является самым простым и понятным представителем семейства 1815. В отличие от существующей в семействе модели с функцией «только время», в этих часах 1815 Thin Honeygold отсутствует маленький счетчик секунд у отметки «6 часов». Безупречность и точность - два качества, которыми мог бы восхищаться основатель - воплотились в модели 1815 с белым эмалевым циферблатом. Другими отличительными чертами семейства являются минутная шкала в стиле железной дороги и большие напечатанные темно-серые арабские цифры - элементы дизайна, которые восходят к элегантным карманным часам основателя.

Новинка может похвастаться самым тонким корпусом диаметром 38 мм и толщиной всего 6,3 из всех часов в коллекции. Еще одним отличительным фактором является использование Honeygold, сверхсекретного сплава 18-каратного золота, разработанного для бренда в 2010 году, с уникальным цветом, напоминающим оттенок меда. Он более твердый, чем другие сплавы золота и платины, и, следовательно, ему труднее придать форму и отделать. Honeygold предназначен для самых эксклюзивных часов Lange.

Калибр L093.1 - ультратонкий механизм Lange с ручным заводом и толщиной всего 2,9 мм, который используется в моделях Saxonia Thin, самых плоских часах в репертуаре ALS на сегодняшний день. Он состоит из 167 деталей, с 21 камнем, 3 золотыми шатонамт с воронеными винтами, частотой 21 600 полуколебаний в час и запасом хода 72 часа.

Собранная вручную и декорированная традиционными артизанскими методами, 3/4 платина из немецкого серебра не украшена фирменной ребристостью Glashütte, а имеет зернистую текстуру, подобную той, что есть на некоторых старинных карманных часах Lange.

Модель 1815 Thin Honeygold “Homage to F.A. Lange” поставляется на прошитом вручную темно-коричневым кожаным ремешке и пряжкой из 18-каратного золота Honeygold. Часы выпущены в количестве 175 экземпляров и будут продаваться по 33 000 евро - довольно высокая цена (благодаря эмалевому циферблату и корпусу Honeygold).

Корпус: диаметр 38 мм x толщина 6,3 мм - фирменный сплав Honeygold 18 карат, полированный и матовый - сапфировое стекло (твердость 9 по шкале Мооса) спереди и сзади

Циферблат: медное основание с белой эмалью - темно-серые арабские цифры с рисунком - минутная шкала в стиле железной дороги - часовая и минутная стрелки из сплава Honeygold

Механизм: мануфактурный калибр Lange L093.1 - с ручным заводом - 167 деталей - диаметр 28 мм x высота 2,9 мм - спусковой механизм - 21 600 полуколебаний / час - запас хода 72 часа - платины из немецкого серебра - балансовый кран с ручной гравировкой

Ремешок: прошитая вручную темно-коричневая кожа - пряжка цвета медового золота 18 карат.

Ref: 239.050

Доступность: 175 экземпляров.

Цена: 33000 евро

  • Очень стильная классика