A. Lange & Söhne выпустили Tourbograph Perpetual Honeygold “Homage to F. A. Lange”

Когда Фердинанд Адольф Ланге 7 декабря 1845 года заложил фундамент своей мастерской в ​​городе Гласхютте, он также заложил основы уважаемых традиций часового дела Саксонии. Сегодня, 175 лет спустя, компания отмечает эту историческую веху тремя экземплярами лимитированной серии «Homage to F.A. Lange»: Tourbograph Perpetual, Rattrapante Honeygold 1815 и Thin Honeygold 1815. Все три модели происходят из линейки 1815 - коллекции часов, посвященной годовщине рождения основателя Фердинанда Адольфа Ланге. Модель Tourbograph Perpetual отличается от других необычайной сложностью - шедевр, сочетающий хронограф rattrapante, вечный календарь и турбийон с цепной трансмиссией и индикатором фаз Луны. Часы заключены в фирменный корпус Lange Honeygold, а циферблат получил покрытие темным родием.

Tourbograph Perpetual «Pour Le Mérite», впервые представленные на выставке SIHH в Женеве в 2017 году, произвели огромное впечатление на любителей. Это были часы с турбийоном и хронографом. И не простым, но сплит-хронографом - с вечным календарем и точным указателем фаз Луны. Хотя бренд уже создавал часы с цепной трансмиссией, турбийоном и хронографом rattrapante в 2005 году, сложная техническая часть модели Tourbograph Perpetual продемонстрировала, что объединение усложнений не было достигнуто ценой точности.

В ознаменование 175-летия основания мануфактуры F.A. Lange часы Tourbograph Perpetual помещены в прочный корпус из 18-каратного золота Honeygold - сверхсекретного сплава, разработанного для бренда в 2010 году, с уникальным цветом, сопоставимым с цветом меда. Он более твердый, чем другие сплавы золота и платины, и, следовательно, ему труднее придать форму и отделку, Honeygold предназначен для самых эксклюзивных часов Lange. На больших часах диаметром 43 мм и толщиной 16,6 мм две кнопки на правой стороне корпуса активируют хронограф, а кнопка у отметки «10 часов» соответствует функции rattrapante. На боковой стороне корпуса также есть утопленные кнопки-корректоры для установки даты, дня недели, месяца и фаз Луны.

Еще один фактор, который отличает эту серию - впечатляющий циферблат из черного родия. Но фотографии не всегда точно передают цвет, и «черный» - не то слово, которое правильно было бы использовать для описания циферблата. Он ближе к мягкому серому с зернистой текстурой. Минутная шкала в стиле железной дороги и все статические элементы на циферблате рельефно выгравированы золотом.

Приятная симметрия циферблата достигается за счет трех дополнительных циферблатов в верхней половине и большой апертуры для минутного турбийона в положении «6 часов», удерживаемого на месте изогнутым мостом с черной полировкой. Индикатор фаз Луны и указатель даты находятся в положении «12», месяц и високосный год - в положении «3», а 30-минутный счетчик хронографа и день недели - в положении «9 часов». Сплит-хронограф имеет две стрелки, одна из которых сделана из вороненой стали - как стрелка на 30-минутном счетчике, а другая также из стали, но покрыта золотом, чтобы соответствовать золотым стрелкам, указывающим часы, минуты и календарь.

Несмотря на невероятную сложность функций, точность каждого отдельного усложнения оптимальна. Оснащенный 48-ступенчатым кулачком, вечный календарь откалиброван для правильного указания продолжительности всех месяцев до 1 марта 2100 года. Индикация фаз Луны отклоняется от истинного положения Луны всего на один день из 122,6 лет. Чтобы противостоять силе тяжести и убывающей силе основной пружины, в механизме используется турбийон и цепная трансмиссия, обеспечивающая постоянное усилие и повышающее точность хода часов. Чтобы получить представление о сложности этого устройства, цепочка состоит из 636 отдельных частей.

По этому случаю мануфактурный калибр Lange L133.1 с ручным заводом получил особую отделку. В отличие от классической ребристости Glashütte на мостах из немецкого серебра других часов бренда, мосты механизма Homage to F.A. Lange имеют золотистый цвет и зернистую поверхность. Все надписи выделены черным родием, чтобы соответствовать цвету циферблата, так же как и линии выгравированных вручную цветочных мотивов, украшающих мост хронографа. Два бриллианта на каркасе турбийона отдают дань уважения особенностям исторических карманных часов F.A. Lange. Состоящий из 684 деталей (не считая 636 элементов цепочки), механизм имеет частоту 21 600 полуколебаний в час и запас хода 36 часов.

Часы Tourbograph Perpetual Honeygold «Homage to F.A. Lange» выпущены лимитированной серией 50 экземпляров и оснащены темно-коричневым кожаным ремешком с ручной прошивкой и раскладывающейся застежкой из Honeygold. Розничная цена - 500 000 евро.

Корпус: диаметр 43 мм x толщина 16,6 мм - 18k Honeygold - 2 кнопки для хронографа на правой стороне корпуса, кнопка для rattrapante в положении 10 часов - утопленные кнопки для коррекции и настройки даты, дня недели, месяца и фазы Луны - сапфировое стекло (твердость по шкале Мооса 9) передняя и задняя крышка

Циферблат: диск 18k Honeygold с черным родием

Механизм: мануфактурный калибр Lange L133.1 - с ручным заводом - цепная трансмиссия - 684 детали - 32 мм x 10,9 мм - 52 камня, 2 бриллианта - внутренняя балансовая пружина - 21 600 полуколебаний в час - запас хода 36 часов - платины и мосты из необработанного немецкого серебра со специальной зернистой отделкой - мост хронографа с ручной гравировкой - функции: часы, минуты, турбийон, хронограф rattrapante, вечный календарь с датой, днем ​​недели, месяцем и високосным годом, индикация фаз Луны

Ремешок: темно-коричневая кожа, прошитая вручную - раскладывающаяся пряжка 18k Honeygold

Куа / доступность: 706.050FE, 50 экземпляров

Цена: 500 000 евро

  • Все супер! И сложность! И красота! И цена!