Aquastar представили 2020 Deepstar Chronograph Re-Edition

Компания Aquastar вернулась со своими дайверскими часами Deepstar. Основанная в 1962 году в Женеве с единственной целью - создавать часы и инструменты для использования в воде, компания Aquastar совершила прорыв в 1965 году с моделью Deepstar.

Synchron Group, владелец брендов Aquadive, ISOfrane, Tropic и Traser, выпускает интерпретацию модели Deepstar - Deepstar Chronograph Re-Edition 2020 года.

Благодаря лаконичному циферблату с одним счетчиком, маленькому подвижному индикатору в положении «9 часов» и запатентованным безелем с опцией для погружений, дизайн Deepstar становится уникальным и легко узнаваемым.

Модель Deepstar Chronograph Re-Edition 2020 сохраняет все пропорции оригинальной модели 1960-х годов и оснащена автоматическим механизмом Chronograph швейцарского производства вместо Valjoux 23 с ручным заводом.

Часы поставляются в корпусе из нержавеющей стали размером 40,5 мм x 14,8 мм, оснащенном двунаправленным безелем с вычислительной таблицей для нескольких погружений без декомпрессии в соответствии с данными погружений ВМС Франции. Уровень водонепроницаемости составляет 200 м. 

Защищенный куполообразным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, циферблат доступен в матовом черном, сером или синем цвете.

Стрелки и индексы покрыты "Old Radium" Super-LumiNova" для улучшения видимости в условиях плохой освещенности.

Изготовленный по индивидуальному заказу для Deepstar компанией La Joux-Perret, механизм с автоподзаводом 4 Гц (28 800 полуколебаний в час) оснащен кнопками с колонным колесом и обеспечивает 55-часовой запас хода.

Часы Aquastar 2020 Deepstar Chronograph Re-Edition выпущены в 300 экземплярах для каждого цвета циферблата и продаются по цене 3590 долларов США с возможностью предварительного заказа сейчас по сниженной цене 2790 долларов США.

В предварительный заказ включены два ремешка: из тропического каучука в цвет циферблата и из кордованной кожи Horween с пряжкой из нержавеющей стали. Модель на стальном браслете появится в продаже в следующем году.