Арамар Воррус, крутые часы для дайвинга из 1970-х годов




Если вы ищете винтажные часы для дайвинга, мир - это ваша игровая площадка. Тем более, что амбициозные молодые часовщики и маркетологи слышали о Kickstarter, новые часовые компании со старыми часами продолжают появляться. Одной из первых была компания Aramar Watch Company, основанная в 2010 году с финансированием Kickstarter и красивыми винтажными часами. Теперь она возвращается... с часами для дайвинга. Познакомьтесь с Aramar Walrus.







Когда-то давным-давно королевский флот Нидерландов правил морями. В настоящее время в нем всего несколько судов и четыре подводные лодки одного класса под названием De Walrus (Морж). Почему его назвали в честь толстого и не слишком красивого млекопитающего, которое не живет где-то рядом с голландским побережьем, не совсем понятно. Предположительно, они проводят большую часть своего времени в миротворческих миссиях или в поисках наркотиков (хотя для этого вам не нужна подводная лодка - просто прогуляйтесь по улицам Амстердама).




На первый взгляд, самое нелогичное, это называть спасателей вашей страны в честь толстой ленивой морской коровы, а потом еще и называть в честь них свои часы. Конечно, у ребят из Aramar есть другая версия этой истории. Как нам сказали, этот корабль считается одной из самых совершенных в мире подводных лодок без ядерного оружия. «У нас уже было другое название в нашем шорт-листе, но мы поняли, что нашли победное, когда прочитали, что HLNMS Walrus, корабль, который дал своему классу имя, сумел потопить Авианосец класса "Nimitz" ВМС США "Theodore Roosevelt! Ну, во время тренировки. Что еще смешнее, если учесть, что президент Рузвельт был голландцем по происхождению». Мы не слишком уверены, как эта история зайдет на американский рынок…

Во всяком случае, достаточно уроков военно-морского флота. Вернемся к часам. То, что мы видим здесь, это 40-миллиметровый стальной корпус в форме подушки 1970-х годов, водостойкий до 200 метров. Aramar Walrus оснащен известным швейцарским механизмом ETA 2824-2 стандартного класса с автоматическим подзаводом и запасом хода 38 часов. У него есть 25 камней, амортизатор Etachoc, и балансирует в 28 800 к/ч (4 Гц).




Задняя крышка из цельной стали имеет гравировку подводной лодки класса Walrus. Aramar с гордостью отмечает, что в команде есть мастер-часовщик. Каждые часы будут проверены перед поставкой, и если возникнут какие-либо проблемы с гарантией, часовщик сможет решить проблему на месте. Именно эта услуга отличает Aramar от некоторых других молодых часовых брендов Kickstarter.

Aramar Walrus явно вдохновлен винтажом, но не является плагиатом. Дизайн на самом деле довольно свежий и четко сделан с большим пониманием и знаниями в часовой индустрии. Стрелки, например, прямые в форме весла, но без маленького наконечника в качестве указателя. Конечно, они заполнены Super-LumiNova. Индексы также заполнены люмом.




Еще один хороший пример - воссоздание классического облика винтажного бакелитового безеля. Aramar выбрал оправу из сапфира. С этим материалом ему удалось воссоздать визуальный эффект, почти такой же, как у бакелитового безеля, но с устойчивостью к царапинам.




Другим примером является стекло со скошенным краем, которое поднимается над лицевой панелью на 1,2 мм. Оно имеет антибликовое покрытие на внутренней стороне. Благодаря его использованию часы приобрели винтажный вид.

Есть две разные цветовые схемы для этой модели. Walrus Orange - больше напоминает семидесятые. Не только форма подушки создает такое впечатление, но и сетчатый стальной браслет также усиливает его. Черный циферблат имеет оранжевые индексы, заполненные швейцарской C3 Super-LumiNova, и оранжевое кольцо вокруг. Как говорили нам производители: “Дизайн этого циферблата вдохновлен знаменитыми винтажными часами для дайвинга, такими как Zenith Defy A3637, Edox Hydro Sub, Enicar Star Diver, Zodiac Sea Wolf, Tissot Caroussel, Tissot PR516 Electronic и Girard-Perregaux Gyromatic Deep diver.”







Вторая версия называется Walrus Blue и имеет более роскошные дизайнерские ноты, такие как циферблат с солнечными лучами синего цвета с нанесенными серебряными маркерами (понятное дело, с наполнением Super-LumiNova). В стандартную комплектацию также входит стальной сетчатый браслет, но вы можете добавить синий матовый резиновый ремешок, который прибавляет спортивности к общему виду.







Aramar Walrus был разработан в Нидерландах и будет производиться в Китае (за исключением механизма, конечно же). Поэтому цены остаются не высокими. Первые 300 покровителей получат цену Super Early Bird 399 евро. В дополнение к сетчатому стальному браслету вы можете добавить резиновый ремешок за 35 евро. Каждые часы имеют гарантию на один год.

Корпус  Форма корпуса - подушка; размер 40,5 мм, высота 12,9 мм; форма корпуса - подушка, материал - нержавеющая сталь 316L; водонепроницаемость 200м

Циферблат  оранжевая версия: черный циферблат - оранжевый, индексы - покрыты швейцарский люминесцентным SuperLumiNova С3 - с оранжевым центральным кольцом вокруг циферблата - оранжевая минутная стрелка - серебряная часовая стрелка

синяя версия: циферблат sunburst - нанесенные серебряные маркеры с покрытием SuperLumiNova - серебряные стрелки с SuperLumiNova

Механизм калибр ETA 2824-2 - механизм с автоподзаводом - 38-часовой запас хода - 25 камней - 28 800 полуколебаний / час (4 Гц) - часы, минуты, малые секунды

Браслет  стальной браслет ”shark", дополнительный резиновый ремешок за 35 EUR

Доступность  Kickstarter стартует в декабре 2019 года, поставки ожидаются в июне 2020 года

Цена  EUR 399

HTML ссылка на сайт

Источник: monochrome-watches.com

  • Очень на любителя. Дайверских вариантов сейчас много на рынке, и эти не отличаются ни дизайном, ни ценой.
  • А лично мне зашли. Форма подушки в комплекте стального браслета миланского плетения реально выглядя неплохо. Скромненько и со вкусом. Да, возможно есть лучше, но и эти не плохи
  • "На первый взгляд, самое нелогичное, это называть спасателей вашей страны в честь толстой ленивой морской коровы, а потом еще и называть в честь них свои часы." Это пять
  • :)
  • Цветовая схема Walrus Orange смотрится еще неплохо. А вторая весьма посредственно.
  • Серьезно? Отличная отсылка к классике. Добрый marine, все как и должно быть на часах подобного плана.
  • Согласен
  • Хорошие часы. Некоторые люди уже совсем жиру бесятся :)