Artisans de Genève “Andrea Pirlo Project”




Если вы регулярно читаете Allwatches, вы должны быть знакомы с Artisans de Genève, часовой компанией, которая предлагает услуги по индивидуальной настройке часов для частных клиентов. Но они не являются обычными настройщиками часов ... Не ожидайте черного покрытия или бриллиантов на безеле. То, что делает Artisans de Genève, гораздо сложнее. Недавно к ним пришел довольно особый заказчик с просьбой… “сделать каркасную версию моего собственного дайвера”, - сказал он. Результат получил название “Andrea Pirlo Project”.




Андреа Пирло - один из величайших футболистов всех времен. 570 игр в качестве старшего игрока в таких командах, как «Брешиа», «Интер Милан», «Милан» и «Ювентус», 116 игр в сборной Италии и карьера, которая длилась с 1995 по 2017 год. Мало кто знает, что Андреа Пирло «всегда со страстью относился к часовому делу. Очень рано я начал коллекционировать их. Через время и часы я научился ценить и узнавать ноу-хау и бесчисленные ремесла, стоящие за изделием. Мне интересны все детали, в основном мелкие и скрытые». Несколько лет назад, узнав о работе, выполненной Artisans de Genève, он пришел к ним и попросил вернуться к своей любимой модели, Rolex Submariner 114060 No Date, и доверил настройщику специальный проект; сделать скелетонизированную версию своего собственного дайвера.







Результат двухлетней работы этого проекта Artisans de Genève «Andrea Pirlo Project» - это еще один показатель ноу-хау часового дела. В то время как большинство компаний, занимающихся кастомизацией, фокусируются на визуальной стороне часов - покрытии корпуса, изменении цвета циферблата, добавлении некоторых (не очень элегантных) бриллиантов, - Artisans de Genève играет на другом поле. Конечно, дизайн этого Submariner был (немного) изменен, но самая важная часть работы Artisans de Genève - это механизм. Ну, а если быть точным, то, что осталось от него.

Андреа Пирло хотел, чтобы механизм его личного дайвера Rolex был скелетонизирован - и не просто немного, а полностью открыт, с удалением большей части материала плиты и мостов. Требовались мастера со всей Швейцарии, чтобы выполнить модификации культового калибра 3130. Каждый компонент полностью демонтирован, вырезан и скошен вручную, отполирован и вычищен щеткой - декорирован традиционным способом высокого часового искусства, а также механизм полностью покрыт темным рутением. Отделка довольно впечатляющая, с множеством острых внутренних углов и сверхлегким мостом баланса, который еще раз демонстрирует отличные навыки.







Этот ажурный механизм раскрывает большинство частей основания Rolex 3130, позволяя лицезреть красные реверсивные колеса, всю зубчатую передачу или голубую пружину Parachrom. Чтобы еще лучше рассмотреть механизм, Artisans de Genève оснастили “Andrea Pirlo Project” новым осциллирующим грузом из вольфрама, позже покрытым золотом и выгравированным с надписью «Il Maestro 1995-2017». Сделанная на заказ прозрачная задняя крышка была установлена позже.




Это было для задней части механизма, но “Andrea Pirlo Project” одинаково впечатляющий с передней стороны, с основной пластиной, которая была полностью углублена с изгибами. Это позволяет беспрепятственно наблюдать за стволом (который также был ажурным), балансировочным колесом или зубчатой ​​передачей. Еще раз, украшения ручной работы видны повсюду, с множеством острых углов и полированных скосов.

Чтобы не скрывать эту впечатляющую ручную работу, циферблат был сведен к минимуму, благодаря внутреннему фланцу темно-серого цвета с секундной дорожкой и индексами из розового золота со светящимися точками. Для соответствия индексам и некоторым частям механизма, классические стрелки Submariner также выполнены из розового золота.







Переходя к оболочке Artisans de Genève “Andrea Pirlo Project”, эволюция более сдержанна. Корпус и браслет Rolex Submariner 114060 сохранены, хотя и отделаны скошенными наконечниками с ручной полировкой, прямыми сатинированными поверхностями с пескоструйной обработкой задней стороны наконечников. Самой заметной модификацией является новый безель, так как Artisans de Genève заменяет классическую полированную черную керамическую версию на вариант из кованой стали, который сохраняет 60-минутную шкалу. Это придает часам более технический и современный вид.




Как и большинство последних часов, представленных Artisans de Genève, «Andrea Pirlo Project» - это персонализация, которая была запрошена частным покупателем и не производится серийно.

Корпус: основание Rolex Submariner 114060 - диаметр 40 мм - 904L Сталь, отполированная вручную и отшлифованная со скошенными наконечниками - однонаправленный безель с вставкой из кованого углерода - лицевая сторона из сапфирового стекла и задняя крышка - водонепроницаемость 100 м

Циферблат: ажурный, логотип перенесен на внутреннюю поверхность стекла. Розовое золото - указатели и стрелки

Механизм: базовый Rolex Caliber 3130, полностью модифицированный и скелетонизированный вручную - автоматический с вольфрамовым ротором - 28 800 полуколебаний в час - 31 камень - запас хода 48 часов - новые мосты открытого типа и мост баланса - часы, минуты, секунды

Браслет: стальной 904L браслет со складной застежкой

Доступность: Производство по требованию клиентов, на их личных часах Submariner.

HTML ссылка на сайт

Источник: monochrome-watches.com

  • Смотрятся просто нереально!
  • Смотрятся просто нереально!
  • Да, что ни говори, но с часовым домом футболист не прогадал :)
  • думаю, что в исполнении тех же Audemars вышло нисколько не хуже.
  • Это да. Если посмотреть на детальные фото, то видно что никакого ноу-хау тут нет. Ребята просто отрабатывают уже отлаженные схемы производства.
  • А вот с этим не поспоришь :)