Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Chronograph “Bucherer BLUE”

Первые Royal Oak были оснащены синим циферблатом Tapisserie в 1972 году, и именно этот цвет стал своего рода визитной карточкой Audemars Piguet. Модель Royal Oak Offshore дебютировала в 1993 году и стала успешным продолжением оригинальной серии. Модели Bucherer BLUE Royal Oak Offshore имеют особенности, уникальные для коллаборации и также являются первыми специальными версиями 42-миллиметрового варианта с момента своего запуска в 2014 году. И Audemars Piguet, и Bucherer имеют богатую историю, насчитывающую более века, и эти последние модели продолжают успешное сотрудничество, начавшееся в 2016 году.

Компания Bucherer, основанная в 1888 году предпринимателем Карлом-Фридрихом Бухерером в Люцерне, Швейцария, превратилась из единственного часового и ювелирного магазина в крупнейшего розничного продавца в Европе с 36 точками продаж. Бренд предлагает широкий выбор самых престижных часовых производителей, в том числе один из самых обширных диапазонов моделей Rolex, а также собственные модели под маркой Carl F. Bucherer. Королевский синий - фирменный цвет бренда, и в 2016 году была запущена линейка Bucherer BLUE в сотрудничестве с девятью брендами люксовых часов для создания специальных версий, ориентированных на цвет, которые доступны исключительно в розничных магазинах Bucherer. Компания Audemars Piguet была одной из первых, выпустивших модели Royal Oak Offshore Chronograph и Royal Oak Tourbillon Extra-Thin Bucherer BLUE. Хотя такие часы быстро распродаются, обе компании решили расширить линейку Royal Oak Offshore Selfwinding Chronograph Bucherer BLUE с новым черным каучуковым ремешком со сменной раскладывающейся застежкой.

Корпус диаметром 42 мм из матовой стали украшен восьмиугольным безелем из розового 18 каратного золота - уникальная комбинация для моделей Bucherer BLUE. Толщина корпуса составляет 14,54 мм, и с обеих сторон установлено сапфировое стекло. Заводная головка и круглые кнопки хронографа изготовлены из черной керамики, хорошо контрастирующей со сталью и золотом, и все три закрыты стальными щитками. Золотые удлинители ремешка завершают образ.

На темно-синий циферблат «Méga Tapisserie» нанесен более крупный квадратный узор из линейки Royal Oak Offshore, в отличие от меньшего и более узкого «Petite Tapisserie». Большая апертура даты находится в положении «3 часа» (с белым принтом на черном фоне) и обрамлена золотом. Функции хронографа: малая секундная стрелка в положении «12 часов», 12-часовой счетчик в положении «6 часов» и 30-минутный счетчик в положении «9 часов», и все дополнительные циферблаты имеют узорчатые рисунки. Золотые арабские цифры и часовая и минутная стрелки имеют покрыты Super-LumiNova белого цвета. Тахиметрическая шкала также синего цвета, а логотип и название AP находятся слева от даты.

Модель Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Chronograph Bucherer BLUE оснащена мануфактурным калибром 3126/3840, который используется в других моделях хронографов Royal Oak Offshore. Этот автоматический механизм использует модуль кулачкового хронографа от Dubois Depraz, на 59 камнях, скорость 21 600 полуколебаний в час (3 Гц), 50-часовой запас хода. Функции включают центральные часы, минуты и секунды хронографа, 12-часовой счетчик, 30-минутный счетчик, стрелку малых секунд и дату. Механизм украшен Côtes de Genève и перлажем, а ротор выполнен из 22-каратного золота.

В этом году к черному ремешку из крокодиловой кожи добавляется еще и синий каучуковый ремешок. Эта версия Bucherer BLUE (ref. 26471SR.OO.D101CR.01.20) стоит 34 900 швейцарских франков, 34 900 евро или 33 700 фунтов стерлингов, а на часы Audemars Piguet, приобретенные через авторизованные каналы, теперь предоставляется пятилетняя гарантия.

Корпус: диаметр 42 мм x высота 14,54 мм - полированная нержавеющая сталь с безелем из розового золота 18 карат - сапфировое стекло с антибликовым покрытием - прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла - черная заводная головка и круглые кнопки с защитными щитками - водонепроницаемость 100 метров

Циферблат: синий циферблат с тиснением «Méga Tapisserie» - узорчатый рисунок на черных дополнительных циферблатах - круглая апертура даты в положении «3 часа» - золотые арабские цифры, покрытые люмом Super-LumiNova - часовая и минутная стрелки из золота Royal Oak со вставками Super-LumiNova - тахиметрическая шкала синего цвета

Механизм: мануфактурный калибр 3126/3840 - автоматический - кулачковый хронографический модуль от Dubois Depraz - 59 камней - 21 600 полуколебаний в час (3 Гц) - 50-часовой запас хода - центральные часы, минуты и секунды хронографа, 12-часовой счетчик в положении «6 часов», 30-минутный счетчик в положении «9 часов», счетчик малых секунд в положении «12 часов» и указатель даты в положении «3 часа» - декорированы Côtes de Genève и перлажем - ротор из 22 каратного золота

Ремешок: черный каучук со сменной раскладывающейся застежкой - также в комплекте синий каучуковый ремень и черный из крокодиловой кожи с золотой строчкой.

Ref: 26471SR.OO.D101CR.01.20

Наличие: Доступно только в бутиках и интернет-магазинах Bucherer.

Цена: 34900 швейцарских франков / 34 900 евро/33 700 фунтов стерлингов

  • Очень выразительно смотрится это квадратное тиснение на циферблате
  • Нравятся мне Audemars‘ы, но цена на них не нравится совсем. Понятно дело, что они того стоят, но вряд ли простой смертный может себе их позволить
  • дизайн, по моему, так себе