Baselworld теряет крупного экспонента




После недавнего объявления командой управления Baselworld о том, что они вернули Maurice Lacroix в список экспонентов на 2020 год, Casio, напротив, решила покинуть шоу после участия в выставке более десяти лет. Seiko также ранее в этом году объявила, что они не вернутся в Baselworld в 2020 году.

Как Seiko, Swatch Group, Breitling и другие, Casio откажется от участия в выставке Baselworld в пользу продажи своей продукции другими способами, такими как цифровые и местные выставки, что может сэкономить огромные средства и не будет требовать большого количества сотрудников.

Уход Casio, безусловно, не сулит ничего хорошего в долгосрочной перспективе Baselworld, который по-прежнему является крупнейшим часовым шоу в мире. Однако, пока Rolex, Patek Philippe и LVMH продолжают укреплять свои позиции в нем, это шоу будет продолжаться.

В 2020 году Watches & Wonders пройдет с 26 по 29 апреля в Женеве, а затем сразу же Baselworld с 30 апреля по 5 мая. Более поздние даты показа являются результатом совместного планирования как Baselworld, так и Watches & Wonders (ранее называвшейся SIHH) – которые делают это для того, чтобы шоу проходило последовательно до 2024 года.

Несмотря на то, что новые даты должны были снять часть стресса с ритейлеров и журналистов, вынужденных летать в Швейцарию дважды, количество участников выставки продолжает падать. Например, Breitling и Casio фактически заявили, что даты являются одной из причин отказа от участия в 2020 году.

Тем не менее, в 2020 году вы можете посетить как Baselworld, так и Watches & Wonders в одной поездке, что должно сэкономить время и деньги для всех тех, кто посещает оба шоу.


HTML ссылка на сайт

Источник: professionalwatches.com

  • Странные дела. Интересно почему компании откалываются?
  • Ну есть мнение что для некоторых брендов из НЕ-премиум сегмента подобные мероприятия крайне нерентабельны, несмотря на всемировой охват по СМИ и пр.
  • Watches & Wonders, он же SIHH, наращивает свои перспективы - гуд. Мне их формат и организация больше по душе. Ждем в этому году, есть мнение что будет еще более качественно на фоне этих новостей.