Bovet Récital 26 Brainstorm Chapter One - теперь с циферблатом цвета шампанского

Компания Bovet представляет еще один вариант модели Récital 26 Brainstorm Chapter One. В асимметричном корпусе из сапфирового стекла с двойным парящим турбийоном, трехмерным усложнением фаз Луны, большой датой и 10-дневным запасом хода, модель Chapter One представляет собой прозрачные часы, приглашающие вас полюбоваться всеми миниатюрными компонентами, создающими настоящее зрелище. В этом году мы видели Chapter One с прозрачным красным циферблатом, подходящим китайским поклонникам бренда, а также варианты с зеленым, синим и черным циферблатом. Последняя модель Récital 26 оснащена бледно-желтым кварцевым циферблатом, который бренд любит называть «шампанским».

Трилогия часов Bovet с астрономическим турбийоном - Shooting Star (2016 г.), Astérium (2017 г.) и Grand Récital 22 (победитель GPHG Aiguille d'Or в 2018 г.) - показала миру, что бренд способен производить безумно сложные часы. Помимо потрясающих усложнений и высококачественной отделки, три модели выпущены в асимметричных корпусах, напоминающих старинные наклонные «письменные столы».

Следом за этой трилогией последовали часы Récital 26 Brainstorm Chapter One (2019) - более современное воплощение часов с турбийоном и фазой Луны, помещенные в прозрачный сапфировый корпус. Наклонная конструкция корпуса, которая толще в области 12 часов и тоньше на 6 часах, может вместить множество трехмерных компонентов.

Корпус из сапфирового стекла диаметром 48 мм и толщиной 15,50 мм с титановыми ушками и задней крышкой из титана, а если посмотреть на часы сбоку, можно заметить довольно выраженный наклон корпуса.

Первый элемент, который выделяется, когда вы смотрите на прозрачный корпус - это желтый кварцевый часовой циферблат с белыми арабскими цифрами и шкалой минут, состоящей из небольших белых точек. Золотые часовая и минутная стрелки, а также некоторые области индикатора фаз Луны покрыты Superluminova, что гарантирует эффектное зрелище в темноте.

5 5

Трехмерный индикатор фазы Луны расположен в вырезе на циферблате в положении «12 часов». Этот индикатор, который требует корректировки всего один день каждые 122 года, также имеет куполообразную форму и поднят до того же уровня, что и циферблат. Реалистичные поверхности двух Лун (северного и южного полушария) выгравированы и покрыты Superluminova, а ночное небо состоит из двух синих дисков из авантюрина. Заставить эти авантюриновые пластинки изгибаться и плотно прилегать к куполообразной конструкции было само по себе подвигом. Чтобы узнать текущую фазу Луны в любом полушарии, вам нужно посмотреть на количество белой области (или ее отсутствие), отображаемой под двумя круглыми отверстиями.

В районе отметки «6 часов» расположен двойной парящий турбийон, который также показывает секунды. Он украшен солнечным мотивом и удерживается на месте пятью золотыми рычагами. Индикатор 10-дневного запаса хода отображается с помощью небольшой камеры, которая показывает доступную энергию через индикатор в форме полумесяца в положении «4 часа». Прямо напротив, у отметки 8 часов, находится большая дата, которая размещена в круглой апертуре с цифрами, напечатанными на двух дисках. Чтобы не мешать обзору, диск, на котором расположены механизмы большой даты, сделан из сапфирового стекла. Как и следовало ожидать от бренда, отделка исключительна со всех сторон.

5 5

Механизм, полностью разработанный и изготовленный компанией Bovet, регулируется запатентованным двойным парящим турбийоном и имеет регулируемый баланс инерции для улучшения хронометрии за счет использования традиционной спиральной пружины, разработанной собственными силами. Оснащенный всего одним барабаном и благодаря системе сферического дифференциального завода (запатентованной), механизм обеспечивает 10 дней запаса хода для часов, индикацию минут, секунд на турбийоне, большой даты и индикатора фаз Луны. Сапфировая задняя крышка подчеркивает аккуратную композицию механизма с черными мостами и превосходной отделкой Bovet.

Часы Tourbillon Brainstorm Chapter One с темно-синим ремешком из кожи аллигатора с застежкой из белого золота с кварцевым циферблатом цвета шампанского будут стоить примерно 325 000 швейцарских франков.

Корпус: диаметр 48 мм x высота 15,50 мм - асимметричный корпус из сапфирового стекла с титановыми ушками - водонепроницаемость 30 м

Циферблат: куполообразный кварц цвета шампанского - 3D полусферический указатель фаз Луны в положении «12 часов» - турбийон и секундная стрелка в положении «6 часов» - индикатор запаса хода в положении «4 часа» - большая дата в положении «8 часов»

Механизм: калибр Bovet 17DM04SMP - мануфактурный, с ручным заводом - диаметр 38,50 мм - 18 000 полуколебаний в час - запас хода на 10 дней - часы, минуты, секунды на турбийоне, большая дата, индикатор запаса хода, полусферический индикатор фаз Луны

Ремешок: синяя кожа аллигатора - пряжка из белого золота 18 карат

Цена: около 325 000 швейцарских франков

  • Красивая игрушка диаметром в 48 мм. Это же какого размера должно быть запястье, чтобы часы гармонично смотрелись?
  • Большие часы для больших людей.
  • Вот умеют же Bovet делать красивые часы!
  • Скелетоны - часы от которых невозможно оторвать взгляд!!!