Bovet Virtuoso IX




В то время как большинство швейцарских часовщиков заботятся о массовом потребителе, Bovet - один из немногих часовых брендов, обслуживающий индивидуальных покупателей. Современные тенденции и мода, похоже, не оказывают никакого влияния на этот бутик-бренд, который создает часы, правящие в своем собственном королевстве.

Именно благодаря такому подходу часы Bovet являются технически сложными и визуально привлекательными.

Тот факт, что Bovet трудно сравнивать с любым другим брендом высокого часового искусства, говорит о многом. Компания следует сути часового мастерства: сочетание традиций, дизайна, изящества технических решений.




В основе фирменного стиля бренда лежит его богатая история. В начале это была торговля с Азией, которая упрочила авторитет Bovet в швейцарском часовом искусстве, а модели часов учитывали вкусы и предпочтения клиентов из Дальнего Востока.

Благодаря этому у часов был яркий дизайн и выразительные детали, но очень отличались от западного стиля, который предпочитали почти все остальные швейцарские часовщики.

Новый калибр заключен в трансформируемый корпус Fleurier Amadéo® диаметром 46,30 мм, и отвечает за (двусторонний) парящий турбийон, время в двух часовых поясах, большую апертуру даты и впечатляющий запас хода 10 дней. Этот корпус - настоящий символ Дома Bovet, он трансформирует изделие из наручных часов в карманные или настольные без использования каких-либо инструментов.




У Virtuoso IX так называемый циферблат часов-регулятора, где за время в двух часовых поясах и минут отвечают отдельные стрелки.

Логичным дополнением этой гаммы сложных функций является большая апертура даты. Она занимает значительное пространство в нижней части циферблата. Непревзойденное мастерство часовых мастеров Дома позволило сделать этот указатель максимально крупным, а его механизм — идеально компактным. В сочетании с указателем местного времени большое окошко даты гармонично смотрится на правой стороне циферблата.

Слева от часового дисплея расположен дополнительный циферблат с 24-часовой индикацией. На нем может быть установлен любой часовой пояс мира, столица которого отображается в окне на 10 часах.




Настройку и выбор часового пояса удобно производить с помощью двух кнопок сбоку корпуса, которые также позволяют учитывать летнее и зимнее время в обоих часовых поясах. Во время путешествия важно знать точное время прямо сейчас. Чтобы узнать его, достаточно просто перевернуть часы (еще одно преимущество конвертируемого корпуса Amadeo) и взглянуть на обратную сторону корпуса, где роскошно декорированный механизм увенчан двумя изящными стрелками-змейками, отображающими время.

Эти золотые стрелки приятно контрастируют с гравированными вручную мостами со скошенными краями и покрытыми синим CVD-покрытием, благодаря которому обратная сторона корпуса выглядит также красиво, как лицевая.




Посмотрев на механизм, становится ясно, почему Virtuoso IX достигает 10-дневного запаса хода благодаря одному заводному барабану. Поскольку это часы с ручным заводом, возникает вопрос, требуется ли много оборотов для полного подзавод. Небольшое круглое отверстие на отметке «12 часов» дает представление о том, как Bovet решили эту проблему. Речь идет о сферическом дифференциале, получившем два патента.




Это не единственное техническое новшество которое вызовет восторг у ценителей; обратим внимание также на двухсторонний парящий турбийон Bovet, закрепленный в центре циферблата, который, по словам бренда, увеличивает его хронометрические показатели из-за сокращения плеча рычага.




Это не единственный способ, которым Bovet увеличивает точность своего механизма: бренд выпускает свои собственные пружины баланса, и это довольно тонкая и деликатная работа, на выполнение которой способны мастера лишь немногих компаний. Тщательно подбирая баланс и спираль, Bovet обеспечивает самую высокую производительность механизма.

Эта техническая виртуозность является доказательством того, что ценность Virtuoso IX намного выше, чем просто внешняя привлекательность.

Цена: 230 000 швейцарских франков, гарантия 5 лет.


HTML ссылка на сайт

Источник: quillandpad.com