Breguet добавили новую модель Tradition Quantième Rétrograde 7597

Почти во всех часах компании Breguet присутствует сильный исторический подтекст. Возьмем, к примеру, недавно представленные Classique 7337 Calendar & Moon, циферблат которого - дань уважения великолепным карманным часам 19 века. Но существует одна коллекция бренда, которая больше остальных посвящена истории и памяти таланта А.Л. Бреге. В этом году бренд добавляет новую модель Tradition Quantième Rétrograde 7597.

Абрахам-Луи Бреге был одним из самых талантливых часовых мастеров всех времен, которого считали гением часового искусства. Его имя стоит за множеством инноваций, которые используются до сих пор - он изобрел, запатентовал или усовершенствовал различные механизмы, такие как противоударная система, гонги для минутного репетира, катушка Breguet, вечный календарь и, конечно же, турбийон. Но несмотря на то, что он создал одни из самых сложных часов, А.Л. Бреге, был также опытным бизнесменом и первым применил концепцию «брендинга» в часовом производстве.

Проведя два года в Швейцарии в разгар Французской революции, А.Л. Бреге вернулся в Париж весной 1795 года. Для развития своего бизнеса, в основном сосредоточенного на выпуске очень сложных часов на заказ (не столь модных после революции), ему нужно было привлечь новую клиентуру. В 1796 году он придумал концепцию часов по подписке, раннюю версию массового производства, поддерживаемую краудфандингом. Идея заключалась в том, чтобы потенциальные покупатели могли внести первоначальный взнос или подать заявку на создание относительно простых карманных часов большого диаметра, с одной стрелкой, простым механизмом и очень скромной ценой. Это, в свою очередь, должно гарантировать, что компания сможет купить детали и настроить производственную линию для производства партий одних и тех же часов - по сути, ранняя концепция управления денежными потоками.

Прелесть часов с подпиской заключалась в простой конструкции механизма, которым Бреге оснастил свои первые тактовые часы 1799 года. Этот механизм построен вокруг центральной пружины с мостом с симметричной архитектурой - баланс повторяет центральное колесо зубчатой ​​передачи. Когда в 2005 году бренд представил коллекцию Tradition, идея заключалась в том, чтобы продемонстрировать некоторые оригинальные компоненты этого механизма.

Новая модель 7597 теперь включает в себя quantièm - причудливое французское слово, обозначающее наличие даты. Вы спросите, почему весь этот шум только для одной даты? Но здесь все немного сложнее, чем просто добавление апертуры даты в положение 3 часа.

Коллекция Breguet Tradition включает пять различных моделей: с ручным заводом, GMT, автоматической ретроградной секундной стрелкой, хронографом и турбийоном. Впервые с 2005 года Breguet добавляет в коллекцию календарь с новым номером 7597.

Новый Breguet Tradition Quantième Rétrograde 7597 фактически основан на модели Automatique Seconde Retrograde 7097, поскольку у нее тот же базовый механизм, но без ретроградных секунд, которые были заменены функцией даты. Таким образом, никаких сюрпризов в этих новых часах, которые сохранили все любимые элементы прошлых моделей, нет - здесь по-прежнему присутствуют красиво декорированный механизм и несколько винтажный, но и современный дизайн.

Корпус Tradition 7597 сохраняет классические пропорции коллекции: диаметр 40 мм при толщине 12,10 мм. Боковые стороны корпуса имеют мелкие канавки и тонкий полированный безель, который обеспечивает беспрепятственный обзор на механизм. Корпус также включает в себя индивидуально приваренные, прямые и угловые ушки и винтовые стержни на их концах для фиксации ремня. Корпус доступен либо из белого золота 18 карат, либо из розового золота 18 карат. За исключением цвета ремешка и материала корпуса (коричневый или черный), обе модели идентичны.

Как обычно, часы выглядят немного крупнее, чем можно было бы ожидать от их 40-миллиметрового диаметра, в основном из-за удлиненных ушек и тонкого безеля.

Время (часы и минуты) указано на смещенном от центра циферблате, который едва закрывает механизм, выполненный из чистого золота с гильошированным вручную узором Clou de Paris. Поверхность циферблата посеребрена, а время отображается при помощи классических стрелок Breguet из вороненой стали с фирменным эксцентричным «лунным» наконечником, указывающим на римские цифры.

Вся суть часов Tradition, и это не меняется в новом Quantième Rétrograde 7597, заключается в том, как устроен механизм. Нет никаких сомнений в его происхождении и в том, как он отдает дань уважения старым часам по подписке, с зубчатой ​​передачей с левой стороны и регулирующим органом с правой стороны. Компания Breguet даже воспроизводит внешний вид старого устройства парашют, которое на самом деле скрывает современное противоударное устройство.

На верхней стороне механизма расположены ступенчатые треугольные перемычки (ода старинным калибрам), а большинство поверхностей отделано чеканным декором, контрастирующим с полированными краями, винтами и зенковками. Платина и мосты имеют темное покрытие, а движущиеся части - родиевое, что придает им технический вид.

Главное новшество в Breguet Tradition Quantième Rétrograde 7597 - добавление даты, которая расположена между 3 и 9 часами на арочной дорожке. Из-за архитектурной концепции этого механизма и его составных частей, ретроградная дата была лучшим вариантом; усложнение ненавязчиво и соблюдает симметрию механизма. Дату можно быстро откорректировать с помощью кнопки в ​​положении «10 часов». Также великолепна форма расположенной по центру стрелки даты, выполненной из вороненой стали.

Задняя часть корпуса и центральный ротор украшены таким же декором, что и сторона циферблата. Ротор изготовлен из чистого золота с вогнутой поверхностью, отполированной вручную. Несмотря на то, что калибр 505Q внешне выглядит устаревшим, он основан на современных решениях и работает на частоте 3 Гц, а также может хранить до 50 часов запаса хода.

Модель Breguet Tradition Quantième Rétrograde 7597 будет доступна в постоянной коллекции. Версия из белого золота будет стоить 37 700 евро, а модель из розового золота - 36 900 евро.

Корпус: диаметр 40 мм x толщина 12,10 мм - корпус из розового золота 18 карат или белого золота 18 карат - полированный с мелко рифленым корпусом - ушки с винтами - сапфировые стекла спереди и сзади - кнопка для установки даты - водонепроницаемость 30 м

Циферблат: из чистого золота 18 карат, посеребренный - часовая глава с римскими цифрами - стрелки Breguet из вороненой стали

Механизм: калибр 505Q, мануфактурный - автоматический с золотым центральным ротором в стиле исторических механизмов - 45 драгоценных камней - 6 позиций регулировки - 50-часовой запас хода - реверсивный рядный рычажный спуск, кремниевая пружина баланса Breguet - 21 600 полуколебаний в час - часы и минуты смещены относительно центра, ретроградная дата - механизм выполнен в историческом стиле с коваными мостами

Ремешок: ремешок из кожи аллигатора с золотой пряжкой

Ref: 7597BB / G1 / 9WU белое золото
7597BR / G1 / 9WU розовое золото

Цена: 37 700 евро, белое золото.
36900 евро из розового золота

  • При всей любви к Брегету, эти почему-то не понравились...
  • Ну за такую красоту не жалко и 37к евро отдать