Breguet Tradition Seconde Rétrograde 7097 Blue ‘Boutique Edition’



Модель Automatique Seconde Rétrograde, как и все часы из коллекции Tradition, вдохновлена историческими часами Breguet. Большинством основных компонентов исторического механизма можно увидеть на гильошированном циферблате модели "Breguet blue", которая будет доступна исключительно в бутиках Breguet.



Абраам-Луи Бреге был не только волшебником в механике, он также был опытным бизнесменом, и в 1796 году он придумал концепцию часов “по подписке” - раннюю версию массового производства, поддержанную краудфандингом. Идея заключалась в том, чтобы потенциальные клиенты вносили первоначальный взнос или «подписку» для финансирования производства простых карманных часов большого диаметра с одной стрелкой и простым механизмом по очень скромной цене. Это, в свою очередь, в настоящее время гарантирует, что компания сможет купить детали и наладить производственную линию для создания тех же часов. Достоинство “подписных” часов заключалось в простой конструкции механизма, которую Бреге включил в свои первые часы 1799 года.



Когда бренд представил свою коллекцию Tradition в 2005 году, идея состояла в том, чтобы продемонстрировать некоторые оригинальные компоненты механизма в часах по подписке. Тем не менее, вместо того, чтобы выставлять их на задней крышке, колеса, заводной барабан, баланс со спиралью и спусковой механизм вынесены на циферблат. Коллекция Tradition 7097 появилась в 2015 году с моделью с ретроградными секундами.



Корпус размером 40-мм выполнен из 18-каратного белого золота, а элегантная симметрия оригинального механизма внутри точно воспроизведена на циферблате. На мосту балансового колеса в районе отметки 4 часов расположен противоударный «pare-chute» — изобретение Бреге, представляющее собой подпружиненное крепление для камней, в которых крепится хрупкая ось баланса (но в качестве противоударного устройства в часах, все же, используется система Incabloc).





В отличие от оригинального эмалированного циферблата с одной стрелкой, в модель 7097 все индикаторы времени расположены в верхней половине циферблата. Смещенный от центра циферблат, расположенный на отметке 12 часов, пересекается с элегантной дугой индикатора ретроградных секунд. Этот маленький часовой диск имеет гильошированный узор в виде “парижских гвоздей” в центре и теперь выполнен в синем цвете.



Темно-серые платины механизма и мосты декорированы фирменным «морозным» или, по-другому, «гранулированным» узором. В отличие от более традиционных отделок - («женевских полос» или перлажа) шероховатая поверхность достигается при использовании технологии, известной как отслаивание, и обычно используемой для повышения твердости металла (поверхность металла забивается, чтобы создать крошечные кратеры).



Вид с обратной стороны часов не менее привлекателен. Центральным элементом является впечатляющий ротор из 22-каратного золота, который имеет форму платинового колебательного веса на тактовых часах Breguet с автоподзаводом.

Механизм имеет анкерный спуск, кремниевые рожки и кремниевую спираль баланса с концевой кривой Breguet, 38 камней и запас хода 50 часов при полном заводе. Балансовое колесо изготовлено из глюсидура и покрыто родием.

Модель Breguet Tradition Automatique Seconde Rétrograde 7097 из белого золота с синим циферблатом будет доступна исключительно в бутиках Breguet. Цена часов составляет 32 700 евро.

Корпус: диаметр 40 мм, высота 11,8 мм, 18-каратное белое золото, рифленый корпус, сапфировое стекло спереди и сзади, водонепроницаемость 30 м

Циферблат: золотая основа, синий циферблат часов и минут на 12 часов, стрелка с ручным гильошированием, индивидуально пронумерованы и подписаны, римские цифры, стрелки с открытыми концами Breguet, ретроградные секунды в 10 часов с вогнутой стрелкой

Механизм: калибр 505SR1 Breguet, автоматический, золотой ротор, запас хода 50 ч, спуск с перевернутым рычагом с кремниевыми поддонами, балансовая кремниевая пружина Breguet - 3 Гц

Ремешок: синяя кожа
Ref: 7097BB / GY / 9WU
Наличие: исключительно в бутиках Breguet
Цена: 32 700 евро