Бренд Tutima представляет M2 Coastline 6150



Tutima - производное от латинского слова, означающего “безопасный, надежный", - не слишком известный бренд, даже среди энтузиастов. Компания, родом из Гласхютте имеет корни, восходящие к 1927 году и в то время была известна как Uhrenfabrik Glashütte AG (UFAG). Во время Второй мировой войны завод был разрушен, но основатель компании переехал в Западную Германию и продолжил выпускать часы там. В 2008 году компания все-таки вернулась в Саксонию.

В то время как бренд перешел в царство высокого часового искусства с минутными ретрансляторами, собственными хронографами, первоклассной отделкой, он также сохраняет доступность коллекции. Tutima M2 Coastline-одна из них.

M2 Coastline имеет диаметр 43 мм и выполнены из титана, поставляется с браслетом или кожаным ремешком. Строгие на вид часы имеют толщину 12,9 мм. Водонепроницаемость до 30 атм или 300 м, часы, как следует из их названия, являются «дайвером» в линейке продуктов Tutima.



Корпус довольно своеобразный; он имеет интегрированную конструкцию ушек и ‘естественную " защиту заводной головки. Она “садится” в корпус и завинчивается для дополнительной гидроизоляции. Циферблат имеет простую черную схему, с окошком даты и дня недели. Часы, оснащенные стрелками с покрытием superluminova и часовыми метками готовы к низкой освещенности.



Он имеет хороший скошенный конус на боковом корпусе и наклонный выступ для более дискретного профиля. В целом, подгонка, форма и функция часов являются утилитарными и чистыми. Полная матовая отделка титана дополняет их "индустриальный" стиль.



Эта модель довольно уникальна с точки зрения современного дизайна, но, посмотрев на них немного дольше, нельзя не увидеть Seiko Lordmatic. Конечно, Lordmatic не так спортивен и суров, как Tutima Coastline, но дизайн корпуса имеет невероятное сходство.



За гравированной задней крышкой закрытого корпуса находится Калибр Tutima 330, основанный на ETA ébauche. Механизм работает со скоростью 28 800 полуколебаний в час и имеет 38-часовой запас хода.



Tutima M2 Coastline - это великолепно выглядящие часы с относительно тонким профилем, несмотря на размер 43 мм. Выполненные из титана они весят значительно меньше, чем стальной аналог такого же размера. Это означает дополнительный комфорт и более высокую коррозионную стойкость. Однако одной из особенностей его конструкции является отсутствие безеля для дайвинга / внутренней панели. Хотя, конечно, дизайнер рассчитывал создать наземные часы типа Rolex Explorer 1 с повышенной водостойкостью 300 м, а не дайвер. Часы стоят 1850 долларов США.

HTML ссылка на сайт

Источник: ablogtodeployantwatch.com

  • Странная модель. Весьма неоригинально и заезженные мотивы, на мой взгляд.
  • Это на любителя :) Ценители поймут. p.s. в статье что-то не так с фото