Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Bucherer увольняет 370 сотрудников – актуальные новости на портале Allwatches

Bucherer увольняет 370 сотрудников

Причина серьезного сокращения штата ритейлера и производителя часов — падение продаж.

По сообщениям швейцарских СМИ, компания Bucherer, управляющая помимо одноименной сети ювелирно-часовых бутиков маркой Carl F. Bucherer, собирается уволить 370 сотрудников. Это около 15% общего штата фирмы. Под сокращение попадут 220 работающих в Швейцарии (170 из них — из головного офиса и точек продаж на родине компании в Люцерне). Еще около 100 работников будут освобождены от своих должностей в США.

В компании называют основной причиной такого шага кризис, вызванный эпидемией коронавируса, ударившей не только по местному потреблению, но и по туризму. А значит, в швейцарских часовых магазинах перестали закупаться туристы из Китая. В сообщении компании говорится, что «для перспектив международного туристического сектора, который имеет жизненно важное значение для Bucherer, и рецессии, которая особенно поражает индустрию роскоши, значительных улучшений не прогнозируется до 2023 года».

Только в Люцерне продажи компании со времени начала пандемии в феврале 2020-го упали на 90%. Продажи снижались по всей Швейцарии, а также за границей. В связи с этим «Bucherer вынуждена адаптировать свои ресурсы к новым реалиям, чтобы оставаться конкурентоспособной в долгосрочной перспективе».

У Bucherer 36 торговых точек в Европе, в т.ч. 17 бутиков в Швейцарии; 10 - в Германии; по одному бутику в Вене, Париже и Копенгагене и шесть магазинов в Лондоне. В начале 2018-го компания приобрела фирму Tourneau, получив базу для развития в Соединенных Штатах. У Bucherer 32 магазина в США.

В мае этого года Bucherer продала часть своего бизнеса в Швейцарии — входившего в состав группы ритейлера Juwelier Kurz AG. Новым владельцем стала компания IGS AG, управляющая ювелирными бутиками под брендом Carat. Всего в сети 30 бутиков на территории Швейцарии. Комментируя сделку по продаже Juwelier Kurz AG с 8 точками продаж, CEO Bucherer Group Гидо Цумбюль отмечал, что группа собирается сфокусироваться на развитии бренда Bucherer.

Автор: Ксения Воронина