Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Часы с маятником 1680 года - красиво исполненная ужасная идея – актуальные новости на портале Allwatches

Часы с маятником 1680 года - красиво исполненная ужасная идея




Во всех сферах человеческой деятельности, будь то технологическая, механическая, авиационная, автомобильная или даже часовая, существует класс идей, а в некоторых случаях - реальные попытки реализовать эти идеи, которые, судя по всему, обречены на то, что будущие поколения почешут головы и пробормочат: "О чем они думали?"

11 ноября на Sotheby's состоится захватывающий тематический аукцион, названный мастерски: «Произведения времени: Адольф Ланге, Золотая эра Glashütte». Это удивительная коллекция оригинальных часов, от некоторых из величайших имен немецкого часового искусства 19-го века, и включает в себя множество замечательных часов от Ланге, а также от других отцов-основателей часового дела в Саксонии, в том числе Гуткаес и Гроссманн. Будут представлены и другие великие люди, вплоть до Бреге.

На аукционе действительно будет что посмотреть, например турбийон Lange 1924 года.




Будут и другие часы, представляющие триумф оптимизма над здравым смыслом, а также, возможно, предлагающие пример того, как идеология может превзойти прагматизм. Эти часы были изготовлены около 1680 года Маттеусом Халлахером из Аугсбурга (когда-то крупным центром немецких часов и часовых механизмов) и вместо пружины баланса у них маятник. Проблема с маятниковыми часами сразу очевидна: любое физическое воздействие, пусть и незначительное, нарушит скорость маятника, поэтому часы с регулируемым маятниковым механизмом неизменно должны быть неподвижны. Идея поставить маятник в часы настолько забавна, что не поддается описанию - маятники вошли в часовую историю и тесно связаны с точностью.




Производить такие часы смешная затея, но эти часы просто великолепны. Вы просто не сможете придраться к качеству их исполнения. Часы находятся в изящно выгравированном корпусе и установлены в тщательно сконструированной системе подвесок, которые предназначены для того, чтобы держать их в вертикальном положении.




Похоже, что производитель не пожалел усилий, пытаясь заставить все это работать - есть цепь и предохранитель, которые помогают удерживать энергию, идущую к спуску (у часов есть край спуска; край, объединенный вместе с маятником, имеет тенденцию придавать ему довольно большую амплитуду относительно маятниковых настенных часов с якорным спуском), и каждой детали было уделено большое внимание, как с точки зрения точности, так и с декоративной точки зрения. Что бы вы ни хотели сказать о Маттеусе Халлахере, он гордился своей работой.




Фактически сам маятник крошечный. В каталоге так описывается проблема с дизайном: «Корпус карданный, а задняя пластина механизма была утяжелена, чтобы попытаться удержать механизм на одном уровне, однако любое изменение в положении часов, конечно, изменит движение маятника и, следовательно, хронометраж часов. "




Такого рода часы, с точки зрения общей концепции, относятся к своему времени,. Первые маятниковые часы, выпущенные Гюйгенсом, появились всего за несколько десятилетий до этого, в 1657 году, а первые часы с пружиной баланса, вероятно, были сделаны Гуком в 1670 году, но пружины баланса, как технология, начали становиться широко известными только в 1680 году. Гюйгенс опубликовал свой трактат о балансовых пружинах в 1675 году, а в 1680 году, учитывая медленную скорость распространения информации в 17 веке, а также присущий консерватизм часовщиков, вряд ли удивительно, что Халлахер предпринял эту попытку. По многим параметрам это напоминает некоторые эксперименты этого века по улучшению рычага, которые вызвали большой интерес. В любом случае, часы остаются прекрасным курьезом, а в каталоге с таким большим количеством точных немецких часов - прекрасным глотком свежего воздуха.


HTML ссылка на сайт

Источник: hodinkee.com