Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Chronoswiss представляют SkelTec и Opus Chronograph – актуальные новости на портале Allwatches

Chronoswiss представляют SkelTec и Opus Chronograph

Бренд Chronoswiss наиболее известен своими часами-регуляторами, такими как Classic Regulator Manufacture или радикальным Flying Grand Regulator Open Gear ReSec, но также выпускает часы со скелетонизированным циферблатом. В середине 1990-х модель Opus стала первым скелетонизированным автоматическим хронографом, производимым серийно, и такие часы, как Flying Grand Regulator Skeleton Limited Edition, продолжают продвигать эту эстетику в будущее. Компания Chronoswiss представляет две новые ограниченные серии скелетонизированных моделей - SkelTec и Opus Chronograph, которые демонстрируют постоянную эволюцию дизайна бренда.

Хотя регуляторы действительно стали визитной карточкой Chronoswiss (редко часовой бренд демонстрирует такую приверженность стилю), но эти часы не единственный козырь компании. Сложные хронографы и модели с тремя стрелками также являются частью портфолио, и новые модели дополняют и без того впечатляющую коллекцию. SkelTec - это временная модель с минималистичным скелетонизированным дизайном, который можно назвать также и футуристическим. Совершенно новый мануфактурный калибр C.304 с ручным заводом с контрастными матово-черными мостами и серебряными шестеренками и платинами на 21 камне и с частотой 28 800 полуколебаний в час (4 Гц), обеспечивает 48-часовой запас хода. Балансовое колесо и спусковый механизм находятся в положении «6 часов», а видимая заводная пружина у отметки «12 часов» и служит суррогатным индикатором запаса хода.

Модель SkelTec имеет корпус из нержавеющей стали 316L со скелетонизированными ушками и черным безелем, заводной головкой и задней крышкой с DLC-покрытием; также выпущена версия с черным DLC-покрытием с безелем, задней крышкой, заводной головкой и винтами для ремешка из 18-каратного красного золота. Размеры составляют 45 мм в диаметре и толщина 15,15 мм, а уровень водонепроницаемости - 50 метров. 

Фирменными в этой модели остались рифленый безель и заводная головка в форме луковицы. Сапфировые стекла с обеих сторон корпуса обеспечивают беспрепятственный обзор скелетонизированного механизма, а узкая черная минутная шкала по периметру удерживается на месте двумя стальными платинами сверху и снизу. Часовая и минутная стрелки, покрытые красным лаком (серебристая и черная модель) или позолоченным (черная и золотая модель), имеют скелетонизированные наконечники, покрытые Super-LumiNova. Ремешок представляет собой комбинацию телячьей кожи и текстиля с застежкой-пряжкой, с черной строчкой на золотой модели и белой на стали.

Chronoswiss SkelTec выпущены лимитированной серией 50 экземпляров; цена 17 700 евро за модель в стали и 20 900 евро за модель с элементами из золота.

Краткие сведения: диаметр 45 мм x толщина 15,15 мм - корпус из нержавеющей стали с покрытием DLC или без, элементы из 18-каратного красного золота на одной версии - водонепроницаемость 50 м - калибр C.304 с ручным заводом - 4 Гц, запас хода 48 часов - кожа теленка и текстильный ремешок на пряжке - 17700 евро стальная версия, 20900 евро черного цвета/золотая версия.

Модель Opus Chronograph не сильно отличается от предыдущих, но предлагает более изящный корпус диаметром 41 мм и толщиной 12,7 мм, с обеих сторон которого установлены сапфировые стекла,  демонстрирующие скелетонизированный механизм. Крупногабаритная заводная головка в форме луковицы, боковые накатки сверху и снизу и большие изогнутые выступы - все это классические детали моделей Chronoswiss, а корпус из нержавеющей стали 316L отполирован и матирован. Часовая и минутная стрелки Breguet Losange вороненые (серебряный циферблат) или лакированные (цветной циферблат), а дополнительные циферблаты включают 30-минутный счетчик в положении «12 часов», аналоговую дату в положении «3 часа», 12-часовой счетчик в положении «6 часов» и счетчик малых секунд в положении «9 часов». Оба циферблата выполнены из стерлингового серебра. Варианты ремешка: кожа луизианского аллигатора черного цвета для серебряной модели и подходящая синяя с оранжевой строчкой для сине-оранжевой модели.

Opus Chronograph оснащены автоматическим механизмом C.301, который недавно использовался в модели Open Gear ReSec и основан на проверенном ETA 2895, на 25 камнях, с частотой 28 800 полуколебаний в час (4 Гц) и 46-часовым запасом хода. На скелетонизированный ротор с родиевым покрытием нанесен узор Côtes de Genève, а на передних платинах - перлаж. Хотя этот механизм не был разработан собственными силами, бренд демонстрирует опыт в сложной механике, разрабатывая собственные модификации регуляторов или хронографов.

Модели Chronoswiss Opus Chronograph будут стоить 11500 евро за серебряную модель и 11 900 евро за сине-оранжевую (50 экземпляров).

Краткие сведения: диаметр 41 мм x толщина 12,7 мм - корпус из нержавеющей стали - водонепроницаемость 100 м - автоматический хронограф и калибр с календарем C.301 - 4 Гц, запас хода 46 часов - ремешок из луизианской кожи аллигатора - 11500 евро (серебро) и 11 900 евро (синий / оранжевый)