Что можно увидеть в музее Seiko в Гиндзе

Вновь открывшийся музей Seiko в токийском районе Гиндза стоит посетить, чтобы узнать всё об истории японской марки.

В год 160-летия со дня рождения основателя Seiko Кинтаро Хаттори (компания ведет отсчет своей истории с открытия 22-летним предпринимателем часовой мастерской в 1881 году) японский бренд приглашает в музей, расположенный в престижном токийском районе Гиндза. 19 августа музей вновь открылся для всех желающих — конечно, для тех, кто имеет возможность долететь до Страны восходящего солнца.

Одна из достопримечательностей экспозиции — огромные часы с маятником, установленные у входа. Их высота составляет 5,8 метров, а размер маятника — 4,6 м.

Первый этаж отдан системам хронометража. Seiko отмеряет время спортивных состязаний с начала 1960-х, поэтому в экспозиции можно увидеть как первые секундомеры, в том числе, прибор с точностью измерений до 1/100 с токийской Олимпиады 1964 года, так и современные системы, например, фиксирующие касание пловца на финише.

Историческая экспозиция рассказывает о жизни Кинтаро Хаттори и первых шагах основанной им компании — вплоть до появления первых наручных часов под брендом Seiko. Впрочем, кураторы музея в стремлении рассказать об истории часов пошли еще дальше: здесь можно увидеть и приборы для измерения времени, возникшие задолго до появления известной часовой марки, в частности, механику эпохи Эдо и традиционные японские часы вадокэй.

Поднимаясь по этажам, гости музея продвигаются во времени, переходя к экспозиции, повествующей о технологических инновациях Seiko. Наконец, в завершении визита музей предлагает ознакомиться с коллекциями часов, учитывающих различных потребности клиентов: от настенных экземпляров до моделей с GPS, от спортивных коллекций до премиальных Grand Seiko.

Автор: Ксения Воронина

  • Радует что музеи и площадки мероприятий понемногу оживают от COVID'а.
  • Да, жизнь возвращается в привычное русло...
  • Не то место, которое мне бы захотелось посетит в первую очередь, после открытия границ
  • Ого! Очень красиво, надо записать в список мест, которые нужно посетить