Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Что выбрать? «Пепси-безель» с GMT – актуальные новости на портале Allwatches

Что выбрать? «Пепси-безель» с GMT


Часы с индикацией второго часового пояса GMT обрели популярность в 1950-е годы. Вначале как профессиональные модели для пилотов дальних направлений, которым нужно было видеть местное время в точках вылета и прилета на одном циферблате. Самое простое и функциональное решение предложил Rolex – в модели GMT-Master, созданной по спецзаказу компании Pan Am. Основная стрелка показывала 12-часовое время в традиционном формате, а дополнительная совершала полный круг за сутки, показывая время на вращающемся внешнем ранте с 24-часовой разметкой, для удобства считывания разделенной на дневную зону красного цвета и ночную синего цвета.

Из-за этой гаммы модели такого типа получили у часовых коллекционеров прозвище «пепси-безель». А позже к ним добавились другие вариации, например, «кока-кола-безель» (с красно-черным рантом) или «бэтмен-безель» (с черно-синим рантом).

Безусловно, 24-часовой «пепси-безель» - это культовый и, возможно, самый узнаваемый дизайн в наручных часах. А вот пять лучших его воплощений.



Rolex GMT-Master II

На первом месте, естественно, находится модель, которой принадлежит авторство усложнения. С 1999 года Rolex заменил GMT-Master на версию второго поколения, в которой в 2005 году вместо непрочного алюминия стал устанавливаться безель из высокотехнологичной керамики. Сложность была в том, что долгое время керамику не удавалось раскрасить в два цвета, обеспечив идеальный контраст на стыке, но, наконец, в 2018 году к радости всех фанатов культовых часов появилась версия Ref. 126710BLRO c 24-часовым рантом из красной и синей керамики. Корпус диаметром 40 мм изготовлен из стали Oystersteel, внутри установлен механизм нового поколения 3285 с хронометрическим спуском Chronergy и запасом хода 70 часов. В этой модели еще много приятных изобретений Rolex, но не стоит лишний раз нахваливать часы – продавец в бутике справится с этой задачей лучше.

8 800 CHF

Armand Nicolet JS9-44

У независимой марки Armand Nicolet из швейцарского Трамлана непростая судьба. Иногда кажется, что она совсем исчезла с радаров часовой индустрии, ан нет – снова выпускает новинки, хоть и не слишком оригинальные, но в целом приятные. Так, в 2020 году появилась модель JS9-44, соединившая неплохое качество, классический дизайн 24-часового GMT и адекватную цену. В стальном корпусе диаметром 44 мм стоит стандартный калибр SW-330 или ETA 2893-2 c указателем второго часового пояса. Пепси-безель изготовлен из керамики, хотя красный получился не совсем красным из-за недоработанной технологии.

2 500 CHF


Ball Watch Roadmaster Marine GMT

Пару лет назад Ball, специализирующийся на неубиваемой механике с тритиевой индикацией, взял за правило вместо выпуска обычной коллекции, представлять новинки лимитированными сериями, распространяемыми по предзаказу. По этому принципу появляются все премьеры новой линейки Roadmaster – например, прошлогодняя Marine GMT, выпущенная лимитом 1000 экземпляров. У часов титановый корпус 40 мм, 27 тритиевых микротрубок на циферблате, калибр RR1203-C на базе ЕТА-2893 (никаких сюрпризов) и двухцветный рант из алюминия.

2 912 CHF

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Премьера этих часов три года назад прошла почти незамеченной, потому что главной звездой TAG Heuer с того времени прочно стала Autavia. А зря, потому что это отличный вариант часов для отпуска. Водонепроницаемость стального корпуса диаметром 43 мм составляет приличные 300 метров, длину браслета можно регулировать самостоятельно. Внутри установлен Calibre 7 на базе ETA 2824. Пепси-безель c GMT сделан из алюминия, что не позволяет назвать эти часы дайверскими, но для активного отдыха - в самый раз.

2 650 CHF


Tudor Black Bay GMT Pepsi Bezel

По цене и качеству корпуса Ref 79830RB от Tudor, представленная в 2018 году, конкурирует с TAG Heuer, но по дизайну и наличию мануфактурного механизма напрашивается сравнение со «старшим братом» Rolex. Действительно, эти часы очень похожи на GMT-Master, издали можно и спутать, если не приглядываться к бласлету (у Rolex очень узнаваемый Jubilee). Стальной корпус 41 мм водонепроницаем до 200 метров, калибр MT5652 с 70-часовым запасом хода повышает статус и цену. Пепси-рант, ясное дело, изготовлен из анодированного алюминия.

3 700 CHF

Автор: Елизавета Епифанова