Code 11.59 by Audemars Piguet Flying Tourbillon Chronograph

После довольно противоречивого первоначального впечатления и некоторого шума в часовом сообществе, модель Code 11.59 от Audemars Piguet теперь нашла свое место как в коллекциях AP, так и в сердцах коллекционеров. В настоящее время бренд работает над расширением ассортимента, добавляя немного экстравагантности и смелости в модели, например, с помощью двухцветных версий или новых дымчатых оттенков, выпущенных ранее в этом году. Бренд Audemars Piguet в очередной раз продемонстрировал свое мастерство высококлассного часовщика с новыми часами Code 11.59 от Audemars Piguet Flying Tourbillon Chronograph.

Что ж, коллекция Code 11.59 от Audemars Piguet, очевидно, не то, что можно назвать часовым мастерством начального уровня. С момента появления она была доступна с множеством усложнений, таких как долгожданный хронограф собственной разработки, скелетонизированный турбийон, ультратонкий вечный календарь и впечатляющий минутный репетир. Однако сегодняшняя версия больше о беспрецедентном механизме, который нашел свое место в прекрасном корпусе Code 11.59 - сочетание турбийона и хронографа.

Новые Code 11.59 от Audemars Piguet Flying Tourbillon Chronograph сохраняют большинство визуальных элементов других моделей, уже существующих в этой коллекции, начиная с архитектурного и великолепно выполненного 41-миллиметрового корпуса. Изготовленный из 18-каратного белого золота, он имеет сложную геометрию, завинчивающуюся заднюю крышку и модуль наверху, безель и полые ушки и красивый декор с матовыми поверхностями и полированными акцентами. Эта модель дополнена ремешком из синей прошитой вручную кожи аллигатора с золотой раскладывающейся застежкой.

Flying Tourbillon Chronograph ничего не скрывает и показывает свою механику спереди и сзади. Циферблат часов в основном состоит из механизма, к которому прикреплены элементы; его обрамляет лакированный синий внутренний безель с секундной шкалой, который сочетается с кольцами счетчика хронографа и воронеными стрелками из белого золота.

Трехмерная архитектура механизма подчеркнута контрастом родиевых и черных гальванических скелетонизированных мостов, выточенных из титана и мельхиора. Таблички имеют современные геометрические узоры, которые создают большую симметрию с отображаемыми элементами. Механизм, а также все элементы дизайна, насчитывающие более 100 отполированных вручную углов, были тщательно обработаны вручную с чередованием сатинированной и пескоструйной обработки. Парящий турбийон гордо возвышается над отметкой «6 часов», а отсутствие верхнего моста усиливает его визуальный эффект.

На обратной стороне часов Code 11.59 виден недавно разработанный калибр 2952. Компания выбрала не самое простое решение - не использовала существующую базу Caliber 4400, а создала совершенно новый механизм. Хотя сочетание хронографа и турбийона не новость для бренда, в новый механизм добавлен парящий регулятор и центральный ротор из 22-каратного золота. Хронограф, приводимый в действие колонным колесом, также имеет функцию обратного хода. Запас хода составляет 65 часов, а частота 3 Гц.

Модель Code 11.59 от Audemars Piguet Flying Tourbillon Chronograph (ref. 26399BC.OO.D321CR.01) будет выпущена лимитированной серией 50 экземпляров по цене 240 000 швейцарских франков.

Корпус: диаметр 41 мм - из белого золота 18 карат, с полированными вставками - сапфировые стекла спереди и сзади - водонепроницаемость 30 м

Циферблат: внутренний лакированный безель синего цвета, скелетонизированный циферблат, вороненые стрелки из 18-каратного белого золота

Механизм: Калибр 2952, мануфактурный - скелетонизированный хронограф с автоподзаводом и колонным колесом - 32,6 мм x 9,13 мм - 479 компонентов - 40 камней - 21 600 полуколебаний в час - Запас хода 65 часов - часы, минуты, одноминутный турбийон , обратный хронограф с 30-минутным и 12-часовым счетчиками

Ремешок: Прошитый вручную ремешок из синей кожи аллигатора «большой квадрат» с раскладывающейся белой застежкой в ​​форме AP из 18 карат.

Ref: 26399BC.OO.D321CR.01

Доступность: 50 экземпляров.

Цена: 240 000 швейцарских франков

  • Хороши!