Czapek Faubourg de Cracovie Chronograph “Secret Alloy”




С момента повторного появления имени Чапек (бывшего партнера Антония Патека еще до того, как тот основал Patek Philippe) - обновленный бренд сосредоточился на производстве часов высокого уровня. Бренд также демонстрирует сильный аппетит к ручным циферблатам, не важно, эмалированные они или гильошированные. Используя свои последние часы в качестве основы, Chronograph Czapek Faubourg de Cracovie, компания представила новый циферблат из нетрадиционного материала: "Secret Alloy" ("секретный сплав").




Czapek Faubourg de Cracovie следует за двумя другими часами в коллекции. Первой была классическая, а теперь и фирменная модель Quai des Bergues - часы с запасом хода и секундами, которые отображаются в отдельном циферблате. Затем появились флагманские часы марки Place Vendome Tourbillon, более современные, более технические, с точки зрения дизайна Czapek. В 2018 году марка представила новые часы - хронограф, оснащенные впечатляющим встроенным механизмом высокого качества, изготовленный компанией Vaucher - Faubourg de Cracovie Chronograph.




В своем последнем варианте Czapek Faubourg de Cracovie получил новое имя: Secret Alloy. В то время как гильошированный циферблат придерживается обычного рисунка «Резонанс», который можно найти в других изданиях, главной новинкой здесь является материал.




В то время как гильош заключается в создании узоров путем точения материала, Чапек подумал, что было бы интересно оставить материал “сырым”, необработанным, без покрытия или лака. «Секретный сплав», использованный на этом Czapek Faubourg de Cracovie, является результатом сотрудничества с Metalem, в Le Locle, одной из ведущих швейцарских часовых фабрик, созданной в регионе Юра в 1928 года. Этот материал является сплавом 401 - специальный сплав, разработанный для Czapek и изготовленный из золота (55%), платины, палладия и серебра. Благодаря своему составу он прочнее 18-каратного золота. Будучи необработанным, он также производит отличные металлические отблески.




Остальные часы идентичны другим версиям Czapek Faubourg de Cracovie, с корпусом из нержавеющей стали 41,5 мм и красиво встроенными толкателями хронографа. Циферблат дополняется накладными индексами и стрелками из вороненой стали, соответствующими ремешку из кожи крокодила. Как правило, это издание - часы без даты. Они оснащены калибром SXH3, высококачественным встроенным автоматическим механизмом хронографа с колонным колесом, вертикальной муфтой и линейным молотком. Этот высокотехнологичный механизм (частота 5 Гц) может похвастаться 65-часовым запасом хода, пескоструйными мостами, полированными скосами и деталями с антрацитовым покрытием. Это механизм сделан фирмой Vaucher.




Czapek Faubourg de Cracovie Secret Alloy будет доступен (до Baselworld 2020) только в розничных сетях бренда в США. Он ограничен 18 экземплярами и стоит 24 000 швейцарских франков (включая налоги).




Корпус:  диаметр 41,5 мм - корпус из нержавеющей стали, полированный и матовый - сапфировое стекло с антибликовым покрытием - задняя крышка из сапфирового стекла - водонепроницаемость 50 м

Циферблат:  купольный гильошированный циферблат ручной работы с рисунком «Резонанс» - циферблат из сплава «401» (AuPtPdAg - золото, платина, палладий и серебро)

Механизм:  Калибр SXH3, изготовленный Vaucher - COSC-сертифицирован - автоматический хронограф, колонное колесо и вертикальная муфта - 30 x 6,95 мм - 5 Гц или 36 000 полуколебаний / час - запас хода 65 ч - часы, минуты, секунды, хронограф и 12-часовой счетчик - дата по запросу (без даты в стандартной комплектации)

Ремешок:  синий ремешок из кожи крокодила - стальная раскладывающаяся пряжка

Наличие:  только 18 штук

Цена:  24 000 швейцарских франков (включая налоги)


HTML ссылка на сайт

Источник: monochrome-watches.com