Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Достигнута договорённость о регулярных встречах представителей «Гильдии ювелиров России» с руководством Минфина – актуальные новости на портале Allwatches

Достигнута договорённость о регулярных встречах представителей «Гильдии ювелиров России» с руководством Минфина

Накануне длинных праздничных выходных состоялась встреча руководителей Министерства финансов с представителями Ассоциации «Гильдия ювелиров России». Со стороны Министерства финансов на встрече присутствовали Заместитель Министра А.В. Моисеев и Директор Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Ю.А. Гончаренко. Ассоциация «Гильдия ювелиров России» была представлена Председателем Совета Ассоциации Ф.Ф. Гумеровым и генеральным директором Ассоциации Э.Ю. Уткиным.

Стороны обсудили проблемы взаимопонимания между ФОИВами и общественными организациями как при разработке новых нормативных и законодательных актов, так и при корректировке уже существующих. Для координации целей, задач, действий, для разрешения разногласий в ходе этой работы, было достигнуто соглашение о проведении регулярных встреч сопредседателей Совета Ассоциации с руководителями Минфина.

Э.Ю. Уткин: У Минфина непростая задача. Мы это понимаем. При таких сложностях в экономике министерству приходится соблюдать интересы государства в полном смысле этого слова. То есть не только «закручивать гайки», соблюдать интересы системы, но и предпринимать шаги, улучшающие бизнес климат в стране. Не будет бизнеса, не будет экономики. Сейчас эту простую истину в министерстве никому объяснять не надо. И это дорогого стоит. У нашей общественной организации случаются разногласия с Минфином. Таковы правила игры. Мы представляем бизнес и кроме нас никто не будет столь же принципиально настаивать на решении острых проблем отрасли. Для нас это вопрос жизни и смерти, дела всей нашей жизни. Регулярные встречи, о которых мы договорились, будут очень кстати именно в контексте разрешения всех наших разногласий. И, кстати, эти разногласия часто, технического, а не идеологического характера. В таких ситуациях мы готовы помогать специалистам министерства, как эксперты. Даже если будем снова получать предупреждения от ФАС за объективные прогнозы. Уже есть положительные примеры. Например, мы договорились с Министерством финансов о перенесении сроков внедрения ГИИС ДМДК. Такой перенос пошёл на пользу и государству, и ювелирному сообществу. Если встречи представителей министерства с участниками отрасли проводить до «выяснения отношений», то многие документы будут приниматься легче.

Источник HTML ссылка на сайт agjr.ru