Две новых версии хронографа Flyback Constant Frederique

Компания Frederique Constant представила две новые версии хронографа Flyback. Это бренд, который создал собственную нишу, предлагая часы с усложнениями по разумной цене. Их универсальность поражает: от вечного календаря стоимостью менее 10000 долларов до доступного Yacht Timer. Недавно анонсированные модели отличаются контрастными элементами, что придает им ненавязчивый спортивный стиль.





Калибр FC-760, используемый в коллекции Flyback Chronograph, является результатом шести лет исследований и разработок. Хронограф с функцией flyback традиционно является одним из самых непростых усложнений в часовом производстве, поскольку используются несколько отдельных колонных колес, выступающих в качестве сцеплений в механизме. Решением Frederique Constant было разработать колесо в виде звезд, которое можно использовать вместо стандартного. В результате получаем более тонкий механизм с меньшим количеством деталей. Frederique Constant утверждает, что всего 96 из 233 деталей калибра, предназначены для модуля flyback. Калибр FC-760 - один из самых эффективных механизмов flyback-хронографа в мире.



Две новые модели Flyback Chronograph впервые оформлены в контрастном цвете. Одна версия с шоколадно-коричневым циферблатом с серебристыми дополнительными циферблатами в корпусе из розового золота. Другая версия в корпусе из нержавеющей стали с серебристыми дополнительными циферблатами и основным синим. Эти контрастные элементы (включая тахиметрическую шкалу того же тона, что и дополнительные циферблаты)в том же тоне, что и регистры хронографа) деликатно намекают на спортивный стиль и придают утонченность и элегантность, что и является фирменным стилем Frederique Constant. 





В корпусах диаметром 42 мм обеих моделей диаметром 42 мм сочетаются полированные и сатинированные элементы. Матовое Сапфировое стекло придает винтажный эффект, а прозрачная задняя крышка позволяет наблюдать за работой механизма со скелетонизированным ротором и отделкой (перлажем и Cotes de Geneve).

Стоимость новых версий Flyback составляет примерно 4250 долларов США; поступят в продажу в марте.

Источник: wornandwound.com

  • Панда-циферблаты, конечно, всегда выглядят эффектно