Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Эволюция часов-регуляторов от Chronoswiss – актуальные новости на портале Allwatches

Эволюция часов-регуляторов от Chronoswiss


The-Evolution-of-The-Regulator-Watch-by-Chronoswiss-1.jpg

Взгляд на 3 отличных друг от друга модели, которые демонстрируют прогресс от оригинальной классики до современной интерпретации.

Chronoswiss и регуляторы являются синонимами в наши дни. Компания была первой, кто внедрил этот стиль наручных часов еще в 1987 году и построил бренд вокруг него. Не останавливаясь на достигнутом, Chronoswiss модернизировал стиль с помощью многомерных и стильных циферблатов, скелетонизации и прогрессивных усложнений. Сегодня мы более подробно рассмотрим Chronoswiss и эволюцию часов-регуляторов.




Многие изделия данной коллекции привносят почти футуристическую эстетику в дизайн. Концепция очень проста: часовая и секундная стрелки разделены и находятся в отдельных регистрах, а большая минутная находится в основном циферблате. Часовая и секундная стрелки считались малозначительными для упоминания и просто уходили с дороги. Может потребоваться немного времени, чтобы привыкнуть, но уникальный дисплей имеет свои достоинства и выглядит круто.




Несмотря на то, что в портфеле бренда представлено большое количество моделей регуляторов, три отличных модели лучше всего демонстрируют его эволюцию. Это модели: Regulator Manufacture, Flying Regulator Open Gear и Flying Grand Regulator Open Gear ReSec.




Chronoswiss была основана в 1983 году Гердом Р. Лангом в Мюнхене, Германия и является относительно молодой маркой, которой всего 36 лет. Ланг накопил большой опыт в создании механизмов для других брендов и быстро погрузился в работу в своей новой компании. Первые часы включали в себя скелетонизированный хронограф, а также были модели с турбийоном и четвертным репетиром. Однако именно регуляторы действительно определили марку с момента их дебюта. Наручные часы с регуляторами существовали и до этого, но Chronoswiss был первым, кто выпустил их в серии.




Сегодня этот стиль можно считать устаревшим, поскольку технология заменила механические часы-регуляторы, но искусство часто превосходит науку. Швейцарский предприниматель Оливер Эпштейн выкупил компанию в 2012 году и перенес свою штаб-квартиру в Люцерн, Швейцарию. Приобретение не изменило направление компании. Эпштейн по-настоящему сохранил сердце и душу бренда и предоставил "House of Chronoswiss" внутри штаб-квартиры посетителям, чтобы те могли увидеть специализированные методы, такие как эмалирование при сильном огне и гильоширование. Компания остается независимой сегодня.




CHRONOSWISS REGULATOR MANUFACTURE - успех оригинального регулятора

Первоначально регулятором был Regulateur, классическая модель с корпусом из нержавеющей стали диаметром 38мм или из розового золота с двумя идентичными вспомогательными циферблатами с расположенной по центру главной минутной стрелкой. Часы показывались сверху, секунды внизу, все было в вертикальном положении. Изначально модель имела ручное механизм, но затем его заменили на калибр Chronoswiss C.122, основанный на автомате Enicar 165.




Помимо настройки регулятора, некоторые особенности этой модели также выделялись: ребристые края в верхней и нижней частях корпуса, луковичное коронное колесо и большого размера наклонные наконечники с открытыми винтами. Эти особенности присутствуют и сегодня, и часы Chronoswiss легко узнаваемы среди других брендов даже только по внешним элементам дизайна. Regulateur помог видоизмениться бренду, поскольку индустрия оправлялась от кварцевого кризиса и решение компании полностью принять стиль окупилось.




Сегодняшнее производство регуляторов является прямым продолжением Regulateur и остается верным дизайну, но некоторые ключевые вещи изменились. Основное различие заключается в циферблате, который имеет сложные гильошированные узоры в центральной части и вспомогательных циферблатах. Циферблат Regulateur имел матовую поверхность. У оригинальной модели был более смелый, полностью накатанный безель, в то время как новый - гладкий и отполированный. Знаковая луковая корона на Manufacture больше и более выпуклая, в то время как на старом Regulateur она была более сдержанней.




Различия могут показаться большими на бумаге, но производство Regulator Manufacture на самом деле очень близок эстетично и сохраняет классическую, простую утонченность своего старшего брата.







Regulator Manufacture имеет больший, 40-миллиметровый корпус, но он не слишком далек от оригинального 38-мм. Он предлагается из нержавеющей стали или 18-ти каратного золота с атласными и полированными элементами, а также знакомыми накатанными кольцами, окружающими концы. Возвращаясь к циферблату, он выполнен из чистого серебра с двумя маленькими дисплеями. Центральный украшен рисунком солнечного света, а два вспомогательных- волнами, что добавляет классический оттенок, чего не хватало оригиналу.




В этих часах установлен автоматический калибр С.122 (тоже взят из предыдущего Enicar 165). Механизм имеет сдержанный, хорошо законченный внешний вид, который просматривается через прозрачную заднюю крышку корпуса. Он украшен круговым "жемчужным" узором (перлаж) и "женевскими полосами". Дополнен 30-ю драгоценными камнями, отбивает 21 600 полуколебаний в час (3 Гц), имеет 40- часовой запас хода. Новейшие модели оснащены механизмом ETA калибра С.122, что закрепляет Manufacture как двойника Regulateur.




Chronoswiss Flying Regulator Open Gear - добро пожаловать в 21-й век.

На протяжении всех трех десятилетий существования бренда, в компании были 3 варианта регуляторов, но все оставались относительно простыми и однонаправленными. Все изменилось в 2016 году, когда компания шокировала всю индустрию футуристическим переосмысленным стилем. Новый циферблат теперь был трехмерным с открытыми зубчатыми шестеренками, мостами и камнями и в целом вся структура была новой. Этот "старый" стиль был неожиданно очень новым, свежим и позитивным для 21-го века. Это было как выброс адреналина, который обозначил новое направление линейки, при этом сохраняя привычные черты, которыми и славился бренд.




Дополнительные циферблаты теперь имели форму воронки с большой глубиной, а верхний часовой циферблат был больше нижнего, секундного. Под этим циферблатом были выставлены зубчатые колеса, объединенные двумя независимыми мостами, демонстрируя механическое взаимодействие, которое обычно скрыто от глаз. Вспомогательный секундный циферблат отличается частично скелетонизированным модулем регулятора. Вспомогательные дисплеи и мосты прикреплены к главному циферблату воронеными винтами. Минутная стрелка сново центральная и выпуклая и все остальные стрелки выполнены в виде листа. Минутная и часовая стрелки покрыты Super LlumiNova и светятся в темноте. Flying Regulator Open Gear названы так из-за элементов, которые якобы парят над циферблатом.




Хотя обновленный дизайн этой модели был далек от классического Regulator Manufacture, изменилось в нем не много. Корпус увеличился до 41мм опять же с использованием нержавеющей стали или 18-ти каратного золота. Вернулись знаменитые корона-луковица и ребристые края, наклоненные наконечники с открытыми винтами, благодаря чему модель стала узнаваемой, как часть Chronoswiss. Механизм был модернизирован до автоматического калибра С.229, который теперь основан на ETA2895. Как и в Manufacture, над механизмом находится собственный разработанный модуль регулятора. Модель имеет 31 драгоценный камень, отбивает 28 800 полуколебаний в час (4 Гц) с 42-х часовым запасом хода. Через прозрачную заднюю крышку корпуса мы видим перлаж и обычный ажурный ротор, но это не "женевские полосы", как на калибре С.122.




В линейке существует много Flying Regulator Open Gear, включая четыре стандартных варианта (один золотой и три из нержавеющей стали) и ограниченные модели, такие как 35th Anniversary Edition с новыми цветовыми схемами и сложным гильошированным рисунком, а также тематические модели криптовалюты. Ситуация немного меняется с Flying Regulator Day and Night, в котором добавлено окно с арочной датой в районе 3х часов (три цифры отображаются одновременно) и индикатором день-ночь. Последняя фигурация представляет собой 3D синий титановый глобус с вырезанными лазером звездами, наполненными яркой Super LumiNova.




Чтобы приспособить эту функцию, два больших моста исходного Flying Regulator были заменены четырьмя меньшими, а открытые шестерни под часовым циферблатом были удалены (дополнительный секундный циферблат остается). Дополнительные вариации, такие как Flying Grand Regulator Skeleton Limited Edition, дают еще более футуристическую эстетику со скелетонизацией, поскольку Flying Regulator Open Gear доказал, что он изменил правила игры для Chronoswiss и стал новой базой для создание чего-то другого.

CHRONOSWISS FLYING GRAND REGULATOR OPEN GEAR RESEC- восстановление секунд и возврат гильоше.

Flying Grand Regulator Open Gear ReSeс на этот раз фокусируется на секундах, заменяя стандартный вспомогательный секундный циферблат большим ретроградным индикатором. Ретроградные секунды состоят из стрелки, проходящей по дуге в 120 градусов по 30-ти секундным маркерам, мгновенно отскакивающей назад к началу, чтобы отсчитывать следующие 30 секунд. Ретроградные механизмы были разработаны Breguet в конце 18-го века и его нынешнее применение является роскошным, классным и определенно уникальным. Как и в предыдущих моделях, знакомые элементы остаются, но эта часть снова открывает двери для новых интерпретаций того, каким может быть регулятор Chronoswiss.




Теперь взглянем на то, что не изменилось: корпус все также предлагается из нержавеющей стали и 18-ти каратного золота. На это раз края с насечкой больше и больше выступают, но рамка все еще гладкая и полированная, как и раньше. Луковая корона тоже выросла, здесь она даже затмевает Regulator Manufacture. Эти изменения являются результатом того, что сам корпус увеличился в размере - до 44мм с внушительной высотой 13.35мм.




Открытые двойные мосты, шестеренки и драгоценные камни из стандартного вспомогательного часового циферблата Open Gear не тронуты, но открытая часть внизу исчезла. Основной базовый циферблат черпает вдохновение в классическом Manufacture и возвращает гильоширование. Трехмерный "солнечный" узор обтекает циферблат, улучшая 3D эстетику, добавляя яркость ручной работы. Циферблат состоит из 43 частей и является большим шагом вперед по сравнению уже с Manufacture и Open Gear. Термически синие и полированные стрелки имеют фирменный стиль "Trigono" опять же со вставками Super LumiNova в часах и минутах. Небольшая табличка в районе 3х часов на циферблате показывает индивидуальный ограниченный номер из тиража в 50 экземпляров.




Модернизированный калибр С.301 управляет всей системой, опять же на основе ETA 2895. Собственный разработанный и произведенный механизм ретроградных секунд сопровождает модуль регулятора. Он имеет 33 драгоценных камня, работает с частотой 28 800 полуколебаний в час (4 Гц) и имеет 42-х часовой запас хода. Если смотреть с задней стороны, украшен как перлогом, так и женевскими полосами, а также имеет специально подобранный по цвету ажурный ротор.




Финальные мысли

Приятно видеть, что Regulator Manufacture по-прежнему является частью Chronoswiss, поскольку такой классический дизайн никогда не выходит из моды. Flying Regulator Open Gear как революционизировал стиль, так и заложил новую основу для создания интересных вариаций и более смелой серии Flying Grand Regulator. Открытая шестерня Flying Grand Regulator ReSec была не первой, которая изменила традиционную настройку регулятора, но сочетает в себе новое, более сложное решение с базой Flying Regulator для дальнейшего изучения того, как стиль может развиваться. Ни один другой бренд не проявил такой приверженности к наручным часам-регуляторам, вкладывая классические Manufacture в следующие Open Gear ReSec, доказывая, насколько далеко зашел Chronoswiss.






Источник: monochrome-watches.com