Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. ФПП продолжает отвечать на вопросы ювелиров о ГИИС ДМДК – актуальные новости на портале Allwatches

ФПП продолжает отвечать на вопросы ювелиров о ГИИС ДМДК

16 июля Федеральная пробирная палата (далее ФПП) провела вторую видео-конференцию, посвященную вопросам постановки на спецучет в рамках ГИИС ДМДК. На вопросы представителей российского ювелирного рынка отвечал руководитель ФПП Юрий Зубарев. В самом начале мерпориятия он акцентировал внимание участников на следующем:

- С 1 сентября ФПП утратит полнамочия по ведению какого либо реестра, кроме реестра ГИСС ДМДК.

- На сайте ФПП уже работает поисковик, позволяющий определить состоит ли на специальном учёте искомая помпаний или ИП.

- Общение регулятора и учатсника рынка будет осуществляться через личный кабинет.

- ФПП подготовила рекомендации, которые отражают модель поведения добросовестного участника рынка ДМДК.

- Серебро маркировке не подлежит.

Подавляющее большинство вопросов, заданных руководителю ФПП, имело технический характер: что делать, если пропал профиль организации после регистрации, что делать, если заполняются не все пункты в модуле «Бенфициара» и т.д.? Прозвучал и необычный вопрос о «ювелирном коворкинге», который становится всё популярнее. Не все индивидуальные предприниматели и мастера имеют доступ к дорогостоящему оборудованию, необходимому для производства ювелирных изделий, некоторые предпочитают пользоваться мощностями крупных предприятий, предоставляющих упомянутый «ювелирный» коворкинг. Как становиться на учёт в случае, если продукция производится в таких условиях, какой адрес вносить в систему, пока неясно. Юрий Зубарев пообещал проработать этот вопрос в бижайшее время.

В ходе конференции руководителю Федеральной пробирной палаты предложили расширить так называемую «песочницу», в которой специалисты по программному обеспечению тестируют систему ГИИС ДМДК на работоспособность и проводят работу над ошибками. Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Флун Гумеров предложил подключить к этой работе программистов «из отрасли», но Юрий Зубарев ответил, что расширять «песочницу» ФПП пока не намерена.

Источник HTML ссылка на сайт agjr.ru