Franck Muller - часы для хранения биткоинов

Franck Muller выпускает новые часы для хранения биткоинов. И купить их можно только за криптовалюту!

Привычные часовые усложнения уступают место технологиям. И речь на этот раз не о смарт-часах, которые стали соперниками привычных моделей в борьбе за сердца покупателей. Компания Franck Muller объявила о сотрудничестве с порталом Bitcoin.com и выпуске специальной версии часов Franck Muller Encrypto. Модель Franck Muller Limited Edition "Free The Money. Free The World" выглядит традиционно, но на самом деле является кошельком для криптовалюты.

Часы имеют характерный для Franck Muller бочкообразный корпус, на тот раз выполненный из легкого титана с черным DLC-покрытием. Закреплен корпус размером 41 мм на состаренном ремешке из кожи. Особый характер модели и связь с миром цифровых валют выдает яркий значок на циферблате, а также QR-код, вытеснивший цифру «12».

Этот код на самом деле является ссылкой на доступ к собственному биткоин-кошельку. Немного напоминает о возможности оплаты услуг при помощи смарт-часов, однако здесь обычную валюту заменили модные биткоины. Часы, выпущенные ограниченной серией из 500 экземпляров, продаются за 9 900 евро.

Для кого предназначены новые часы от Franck Muller? Ответ можно поискать в выборе первых обладателей часов. Они достались американским рэперам Young Thug, Gunna и Суэй Ли, а также певицам Cardi B и Kaash Paige. В России большинство из них известны мало, зато такой подход позволяет сделать вывод: часы подойдут поклонникам вызывающего стиля и любителям продемонстрировать свои уникальные увлечения.

Автор: Ксения Воронина