Gerald Genta представляет новый взгляд на фирменный двойной ретроградный дисплей

Некоторые из вас наверняка знают, что Джеральд Джента - это гораздо больше, чем его слава в качестве дизайнера Royal Oak. Этот человек также основал свой собственный часовой бренд, который был приобретен компанией Bvlgari в 2000 году и является одной из основ сегодняшней впечатляющей коллекции Octo Finissimo. В прошлом году мы снова увидели имя Gerald Genta, напечатанное на циферблате модели, в честь 50-й годовщины. В 2020 году компания Bvlgari продолжает возрождать имя и представляет новый, более современный взгляд на фирменный двойной ретроградный дисплей с новой моделью Gerald Genta Arena Bi-Retrograde Anthracite.

Помимо моделей Royal Oak или Nautilus, славу Джеральда Джента закрепили уникальные циферблаты - ретроградный и би-ретроградный механизмы; в 1996 году он первым объединил в своих наручных часах прыгающие часы и ретроградные минуты. Архитектура часов, известных как Arena, была вдохновлена ​​структурой древних «арен».

Бренд Bvlgari приобрел Gerald Genta в 2000 году вместе с дочерней компанией Daniel Roth из The Hour Glass. В 2010 году две компании перестали существовать как отдельные бренды, что также позволило Bvlgari объединить команды, архивы и знания под своей эгидой, и все они участвовали в создании множества рекордных ультратонких часов. Теперь Bvlgari вновь обращает внимание на наследие Джеральда Дженты, выпуская новые модели с логотипом Gerald Genta и вдыхает новую жизнь в отличительные дизайнерские коды бренда и фирменные механизмы. Все началось в прошлом году с платиновой модели Arena Bi-Retrograde, а в этом году бренд приветствует более современную, но также более доступную версию Anthracite.

Эти новые часы Gerald Genta Arena Bi-Retrograde Anthracite идеально сочетаются со старыми часами GG, будь то дизайн, смелость и, конечно же, необычный, но культовый циферблат. Однако Bvlgari поработала над моделью и сделала часы более современными. В то время как прошлогодняя платиновая версия была относительно тонкой и изысканной с монохромным синим циферблатом, новинка 2020 года выглядит более спортивной и красочной. Знак эволюции: корпус теперь имеет диаметр 43 мм при толщине 12 мм и изготовлен из серого матового титана. Как и его предшественники из 1990-х годов, отличается гладким закругленным безелем, прямыми ушками и профилем с плоской кромкой, а заводная головка частично защищена расширенными защитными кожухами.

Главная эволюция этой модели Gerald Genta Arena Bi-Retrograde 2020 года - циферблат, разделенный на четкие секторы с сочетанием темно-серых тонов (для фона) с желтым цветом (для стрелок и индексов). Оба индикатора обрамлены матовыми металлическими кольцами.

Выразительный уникальный циферблат Bi-Retrograde является визитной карточкой этих часов и отличительной чертой творений Джеральда Дженты. Он сочетает в себе прыгающие часы в окошке у отметки «12 часов» и минуты на дуге 210 градусов, а также ретроградную дату (с поворотом на 180 градусов), которая заполняет пустое место у отметки «6 часов».

Бренд Bvlgari использует свой классический мануфактурный автоматический механизм - базу BVL 300 - диаметром 26,2 мм с двунаправленным автоподзаводом, частотой 4 Гц и запасом хода 42 часа. Сверху находится внутренний модуль, который управляет прыжковой и ретроградной индикацией. Механизм оформлен в классическом стиле и оснащен ротором с логотипом GG.

Модель Gerald Genta Arena Bi-Retrograde Anthracite Dial дополнена матовым черным ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся титановой застежкой. Она будет стоить 15 000 евро.

Корпус: диаметр 43 мм x высота 12 мм - матовый титановый корпус - сапфировые стекла спереди и сзади - водонепроницаемость 100 м

Циферблат: черный и антрацитовый циферблат с желтыми индексами и стрелками

Механизм: калибр BVL 300 Bi-Retro (заводская база Bvlgari, со специальным модулем) - автоматический, двунаправленный ротор - 26,20 мм x 6,10 мм - запас хода 42 часа - 28 800 полуколебаний / час - часы с прыжком, ретроградные минуты (210 °) и дата (180 °)

Ремешок: матовый черный ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся титановой застежкой.

Ref: 103448

Цена: 15 000 евро

  • Хорошо, когда вдохновляются действительно интересными моделями из прошлого, а не просто единое какое-то ретро, просто военное или авиационное
  • Очень нравится плавность линий корпуса
  • Прикольные! Но 12 мм!!!
  • Не знал что Джеральд Джента имеет отношение к дизайну Royal Oak. Спасибо за инфу