Girard-Perregaux представляет двух новых участников в коллекции классических часов

Компания Girard-Perregaux представляет двух новых участников в своей коллекции классических мужских наручных часов - 1966 и Vintage 1945 с элегантными циферблатами из черного оникса. Представленные в рамках Geneva Watch Days модели Infinity 1966 и Vintage 1945 Infinity выпущены лимитированной серией.

Girard-Perregaux 1966 Infinity

Компания представила свой первый высокочастотный (36 000 полуколебаний в час) механизм в 1966 году. Чтобы отметить новаторский период бренда в области хронометрии и возродить дух высокочастотной модели (Chronometer HF Gyromatic), в GP представили свою коллекцию 1966 в 2016 году. Она отличается круглыми тонкими корпусами, элегантными листьевидными стрелками и коническими часовыми метками. Незадолго до Geneva Watch Days, в рамках коллекции 1966 компания выпустила модель Orion Trilogy - 40-миллиметровые классические часы с черным и синим циферблатами из авантюрина.

Последним пополнением классического семейства часов стала модель Infinity с циферблатом из черного оникса, выпущенная в количестве 188 экземпляров. Модель 1966 Infinity - это мужские часы, которые выпускаются в корпусе из полированной нержавеющей стали толщиной 40 мм и высотой 8,90 мм. Новинка Infinity - это простая модель с тремя стрелками и датой с циферблатом из черного оникса. По заявлению бренда, работать с ониксом сложно и требуется не менее 15 операций для достижения желаемой толщины и формы.

На чернильно-черном циферблате нанесены часовые метки из розового золота в положении «12», «3», «6» и «9 часов», а остальные индексы просто выделены аналогичным цветом с добавлением розового золота. Тонкие и удлиненные маркеры добавляют изысканности циферблату, на котором также отображается новый «логотип моста» под названием бренда у отметки «12 часов», отсылка к знаменитой модели La Esmeralda Tourbillon с тремя мостами, завоевавшей золотую медаль на Парижской Всемирной выставке в 1889 году. Часовая и минутная стрелки с родиевым покрытием, что соответствует стальному корпусу, в то время как центральная секундная стрелка выделена золотым цветом, что соответствует индексам и монограмме GP. Что касается апертуры даты, то она незаметная, с черным фоном, соответствующим циферблату.

Механизм, на котором работает модель Inifinity 1966 - заслуживающий доверия мануфактурный автоматический калибр GP03300-1402, который виден под сапфировым стеклом на задней крышке корпуса. Созданный из 218 деталей, с частотой 28 800 полуколебаний в час/4 Гц он обеспечивает минимальный запас хода 46 часов. Платины и мосты имеют фаску, гравировку, круговое зерно и украшены Côtes de Genève. Большой колеблющийся груз из розового золота 18 карат также имеет покрытие Côtes de Genève.

Модель 1966 Infinity дополнена красивым черным ремешком из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся стальной застежкой. Приятная деталь - первые два стежка выделены золотистым цветом, а остальные - черным, что повторяет цветовую схему циферблата.

Краткие сведения: размер 40 мм x 8,90 мм - полированная нержавеющая сталь - водонепроницаемость 30 м - циферблат из черного оникса - индексы из розового золота - калибр GP03300-1402, автоматический с ротором из розового золота - 4 Гц / 28 800 полуколебаний в час - запас хода 46 часов, функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка и дата - черный ремешок из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся стальной пряжкой - ограниченное количество 188 экземпляров - цена 9 100 швейцарских франков - доступна с сентября 2020 г.

Girard-Perregaux Vintage 1945 Infinity

Коллекция Vintage 1945, как следует из названия, наполнена часами в ретро-стиле с сильным влиянием ар-деко. Впервые представленная в 2004 году и вновь обновленная в 2012 году, она была вдохновлена ​​моделью GP того же года и отличается характерными прямоугольными корпусами и коническими ушками. В настоящее время представлена только модель с большой датой и фазами Луны (хронограф, похоже, снят с производства), а в этом году компания представляет новую версию.

Новшество заключается в использовании чернильно-черного циферблата из оникса. Прямоугольный корпус из полированной нержавеющей стали размером 36,10 x 35,25 мм имеет более выраженную толщину - 11,74 мм. При взгляде сбоку корпус демонстрирует изогнутый эргономичный профиль и интересные архитектурные особенности, обрамляющие оба конца циферблата, и сужающиеся конические выступы. И корпус, и сапфировое стекло над циферблатом изогнуты сверху вниз и слева направо, чтобы корпус плотно прилегал к запястью.

На циферблат из черного оникса нанесены индексы из розового золота, монограмма GP на 12 часов и толстые граненые стрелки в стиле дофин, гармонирующие со стальным корпусом. Индикатор фазы Луны в положении «6 часов» также включает в себя секундную стрелку с маленькой золотой стрелкой, а большое окошко даты появляется в верхней половине циферблата, чуть ниже монограммы GP. Запатентованная «большая дата» состоит из двух отдельных дисков, расстояние между которыми составляет всего 0,1 мм.

Калибр GP03300-1405 с автоматическим механизмом собственного производства можно увидеть под задней крышкой из сапфирового стекла. Ротор изготовлен из розового золота, а механизм может хранить до 46 часов запаса хода.

Как и у модели Infinity 1966, черный ремешок из кожи аллигатора имеет золотистую и черную строчку, повторяющую цвет корпуса, и оснащен раскладывающейся стальной застежкой.

Краткие сведения: 36,10 мм x 35,25 мм x 11,74 мм (толщина) - полированная нержавеющая сталь - водонепроницаемость 30 м - циферблат из черного оникса - индексы из розового золота - калибр GP03300-1405, автоматический с ротором из розового золота - 4 Гц / 28 800 полуколебаний в час - Запас хода 46 часов, функции: часы, минуты, маленькая секундная стрелка, большая дата и фаза Луны - черный ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся стальной пряжкой - ограниченное количество 88 экземпляров - цена 15 690 швейцарских франков - доступно с сентября 2020 г.

  • Как же красиво смотрятся циферблаты из черного оникса
  • Дату надо было, конечно, на 3 часа, под ЖР несуразно смотрится