Голый дайвер и ремешки Ulysse Nardin. Какая между ними связь?

Ulysse Nardin выпускает ремни из переработанных рыболовных сетей и представляет нового посланника.

Ежегодно в океан попадает около 640 тыс. тонн рыболовных сетей. 46% пластика в тихоокеанском мусоре приходится на рыболовные сети. Ежегодно от выброшенных сетей погибают примерно 100 тыс. китов, дельфинов, морских львов, тюленей и черепах. Проанализировав эти неутешительные цифры, компания Ulysse Nardin включилась в программу переработки сетей для создания нового ремешка для своих дайверских часов. Одновременно марка объявила о сотрудничестве с Беном Лекомтом, который в 2019 году совершил заплыв через тихоокеанский «мусороворот».

Это скопление мусора из отходов жизнедеятельности человека было обнаружено в 1997-м яхтсменом Чарльзом Муром. Посмотреть, как выглядит «мусороворот» изнутри, Бен решил после того, как в 1998 году стал первым человеком, переплывшим Атлантический океан без лодки, а в 2018-м попытался переплыть Тихий океан. Здесь он и увидел грандиозные скопления пластика. В 2019-м, когда Лекомт погрузился в тихоокеанский «мусороворот», на пути ему попадались три куска пластмассы в минуту.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, Бен создал серию фото под названием «Свалка Бена». Здесь он предстает обнаженным в окружении предметов из пластика.

Оценив масштабы бедствия, Лекомт с удовольствием присоединился к проекту Ulysse Nardin. Компания разработала для нового ремешка пряжу из полиамида, полученную в результате полной переработки рыболовных сетей. Для этого ремня компания впервые применила полностью водонепроницаемое покрытие. От истирания ремешок защищает особо переплетенные нити по краям. Однородный черный цвет обеспечивает применение технологии покраски, применяемой перед прессованием, проводимым поставщиком JTTi для мотки и размотки пряжи. Ремень подойдет к таким дайверским моделям как Marine Torpilleur, Diver 44 mm, Diver 42 mm, Diver Chronograph и Freak X.

Автор: Елизавета Епифанова