Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. GoS Skadi - норвежская богиня зимы – актуальные новости на портале Allwatches

GoS Skadi - норвежская богиня зимы




Шведский часовщик Патрик Шегрен и мастер-кузнец Йохан Густафссон - мужчины, стоящие за часами бренда GoS - сокращение от Gustafsson & Sjögren. Марка известна благодаря использованию дамасской стали и сюжетов, вдохновленными скандинавским ландшафтом и фольклором. Этот союз из двух человек производит очень ремесленные часы в ограниченном количестве. Ранее в этом году GoS представила модель своих часов Sarek с циферблатом, который светится в темноте благодаря цветному люминесцентному материалу, который нанесен прямо на перламутр. Последняя модель, Skadi, вдохновлена ​​одноименной Зимней Богиней скандинавской мифологии и также светится холодным голубым светом в темноте. Смелая комбинация красного золота, черной дамасской стали и синих сапфиров - для реализации этого проекта Gustafsson & Sjögren заручилась небольшой помощью некоторых друзей.




Что касается последней модели Skadi, GoS решила, что настал подходящий момент для повторного введения дамасской стали. В этот раз из нее сделан не только корпус, но и стрелки, и подвижные мосты - прямо из кузницы Густавсона.

GoS разработала черную дамасскую сталь в 2018 году, понимая, что покрытие черным PVD-веществом может скрыть узоры. Чтобы обеспечить лучшее качество и прочность покрытия PVD, GoS связался с Ionbond в Швеции, поставщиком промышленных покрытий. После нанесения черного покрытия элементы были мягко отполированы, чтобы выявить органические, почти древесные узоры металла.




Сложный корпус диаметром 44,5 мм и высотой 10 мм выполнен из различных металлов. Черная дамасская сталь используется в безеле и ручной заводной головке, а задняя крышка, проушины и кольцо корпуса выполнены вручную из 18-каратного красного золота. Для часов Skadi компания Gustafsson & Sjögren также пригласила мастера по вырезанию ножом, Андерса Хедлунда, принять участие в проекте. Признанный лучшим в мире, Хедлунд в прошлом участвовал в GoS и отвечал за сложные гравировальные работы для модели Sarek Trollius. Его вклад можно увидеть в изящной гравировке на узле викингов на обеих сторонах золотых наконечников и мотивах щита викингов, выгравированных и наполненных золотом на стальных мостах механизма.




Для участия в проекте Skadi также был приглашен мастер-ювелир Питер ДеВит, который отвечал за отливку золотых деталей для корпуса и установку синих сапфиров для индексов, а также сапфира большего размера, расположенного в заводной головке, которая напоминает рукоять меча викингов. Другие элементы дизайна, такие как кольцо с сапфирами, вдохновлены браслетами викингов.

Как и предыдущие модели Sarek, циферблат Skadi выполнен из белого перламутра. Он окрашен и подсвечен швейцарской Super-LumiNova для создания магнитного синего свечения, которое он излучает в темноте (циферблат защищен патентом ЕС). Согласно GoS, «ледяное голубое свечение очень похоже на отражения света в снежном ландшафте в лунную ночь». Согласно скандинавской мифологии, Скади - богиня охотников, связанная с лыжами, зимой и горами и охотой, и до сих пор используется в Швеции как имя девочки.

В соответствии с традицией викингов, присущей GoS, стрелки имеют форму копья и изготовлены из кованой дамасской стали с полированными скосами. Небольшой секундный счетчик, также изготовленный из дамасской стали, принимает форму тройного спирального украшения в районе 6 часов, представляющего тройной рог Одина, также известный как трискелион.







Под задней крышкой из сапфирового стекла находится швейцарский механизм ETA 6498 с ручным управлением, улучшенный до уровня хронометра и 46-часовым запасом хода. Основной модификацией является ¾ мост, изготовленный из цельного куска дамасской стали от Густавсона и украшенный мотивами щита викингов. Они выгравированы Хедлундом, а затем заполнены золотом, чтобы обеспечить драматический контраст с темной дамасской сталью. Патрик Шегрен отвечает за отделочные работы и во второй раз гравирует мосты, обрабатывает все скосы для окончательной полировки, а затем устанавливает драгоценности, которые, как он сказал Фрэнку, «немного сложнее, чем в обычном материале для мостов».

Доступно широкое разнообразие ремешков, от традиционных кожаных ремешков из лося, предлагаемых GoS, до других видов кожи. Тем не менее, все часы поставляются с раскладывающейся пряжкой из 18-каратного золота с запатентованным механизмом с защелкой.

GoS Skadi - ограниченная серия из 5 часов. Первая единица должна быть доступна к середине декабря 2019 года, а розничная цена составляет 42 000 долларов США (не включая налоги). Остальные четыре будут производиться по заказу.

Корпус:  диаметр 44,5 мм x высота 10 мм - почерневшая дамасская сталь - наконечники из 18-каратного красного золота, задняя крышка и стеклянное кольцо - плоское сапфировое стекло с AR-покрытием на циферблате, задняя крышка из сапфирового стекла - водонепроницаемость 50 м - синие сапфиры, установленные в заводной головке и на дисплее в виде индексов.
Циферблат:  белый перламутр, обработанный синим цветом Super-LumINova - стрелки в форме копья из дамасской стали с полированными фасками
Механизм:  Soprod Chronometre, класс 6498 - с ручным заводом и запасом хода 46 ч. - Мосты из дамасской стали, украшенные мотивами викингов
Ремешок:  выбор различных кожаных ремешков, включая лося - застежка-пряжка из 18-каратного красного золота швейцарского производства
Наличие:  ограничено до 5 штук - поставляется в коробке из шведского ореха ручной работы
Цена:  42 000 долларов США (не включая налоги)

HTML ссылка на сайт

Источник: monochrome-watches.com