H. Moser & Cie. представила модель Streamliner с тремя стрелками

Вслед за январским выпуском впечатляющих спортивных часов класса люкс Streamliner Flyback Chronograph компания H.Moser & Cie. представляет вторую, менее сложную модель Streamliner с тремя стрелками. Часы Streamliner Center Seconds, демонстрирующие те же закругленные формы, что и хронограф, имеют стальной корпус диаметром 40 мм и классический циферблат Moser fumé, теперь окрашенный в цвет Matrix Green. Благодаря обтекаемому корпусу, гибкому встроенному браслету и контурам, модель выглядит весьма привлекательно.

Роскошные спортивные часы производятся практически всеми швейцарскими часовщиками с момента появления на рынке часов Royal Oak в 1972 году. Для любого уважающего себя человека едва ли не грех не иметь в коллекции роскошные спортивные часы. Коллекция Pioneer бренда является первым подходом к «спортивным» роскошным часам. Благодаря своим 42,8-миллиметровым стальным и золотым корпусам, оптимальному уровню водонепроницаемости, люминесцентным деталям и внушительному запасу хода, часы Pioneer имеют свой особый стиль. Они представлены в конфигурациях с центральной секундной стрелкой, вечным календарем и даже турбийоном, одна ясно, что Pioneer не претендует на звание роскошных спортивных часов. У модели нет фигурного корпуса или даже интегрированного браслета, а также каких-либо «спортивных» функций, таких как хронограф. Pioneer больше похожи на роскошные часы с немного большим и более прочным корпусом, которые хочется носить и наслаждаться каждый день - это повседневная простая модель Moser, рассчитанная только на демонстрацию времени.

Чего не хватало в модельном ряду Moser, так это настоящих роскошных спортивных часов. В январе 2020 года компания представила одну из самых неожиданных версий - Streamliner Flyback Chronograph Automatic. Что было самым удивительным, так это что часы не попали в ловушку подражания восьмиугольному Royal Oak 1972 года, разработанному Джеральдом Джентой. В дизайне читается атмосфера 1970-х годов: округлый подушкообразный корпус и эффектный стальной браслет, плавно «перетекающий» из корпуса. Минимализм циферблатов Moser перешел к Streamliner, который отображает время хронографа на двух периферийных шкалах.

Название этой коллекции взято из периода Streamliner Moderne (1920-1930-е годы), который последовал сразу за стилем ар-деко. Механизм Streamliner, описываемый как «ар-деко в механизме», воспевает современный машинный век и вновь обретенную страсть к скорости с помощью обтекаемого аэродинамического дизайна, который можно найти на поездах, океанских лайнерах, самолетах, автомобилях и даже в ресторанах.

Часы Streamliner Center Seconds с тремя стрелками - это образец пропорций и плавных линий. Круглый мягкий корпус диаметром 40 мм из нержавеющей стали с плавным изгибом имеет матовую сатинированную отделку. Толщина составляет 9,9 мм без куполообразного сапфирового стекла и 11,8 мм с ним, а если посмотреть на часы сбоку, можно увидеть, как полированный край матового безеля немного нависает над серединой корпуса. Уровень водонепроницаемости до 120 метров.

Matrix Green - новый цвет в каталоге Moser и оттенок зеленого, который редко встречается в часовом производстве. Он предлагает сложную палитру оттенков от оливково-зеленого до красного золота. Благодаря использованию фирменной техники матового циферблата Moser, зеленый циферблат с рисунком в виде солнечных лучей светлее в центре и постепенно темнеет к периферии. Плоская часовая, минутная и центральная секундная стрелки состоят из двух частей и оснащены вставками Globolight - инновационным материалом на керамической основе, содержащим Super-LumiNova.

Еще одна необычная деталь - это минутная шкала с двумя более короткими метками между каждой минутной, которые не только короче по длине, но и меняют положение.

Механизм Streamliner Center Seconds - это автоматический калибр HMC 200, спроектированный, разработанный и произведенный полностью на собственном производстве. Благодаря двусторонней системе подзавода часы заводятся быстрее и удерживают энергию в течение минимум трех дней (72 часов). Оснащенный оригинальной пружиной Straumann Hairspring® с плоской спиралью, ротор из цельного золота 18 карат украшен выгравированным логотипом компании, а платина декорирована полосами Moser.

Цена модели Streamliner Center Seconds Ref. 6200-1200 составляет 19 900 швейцарских франков.

Корпус: диаметр 40 мм x 11,8 мм (с сапфировым стеклом) - полированная и матовая нержавеющая сталь - куполообразное сапфировое стекло над циферблатом, прозрачная задняя крышка - водонепроницаемость 120 м

Циферблат: Matrix Green fumé с рисунком солнечных лучей - индексы - часовая, минутная и центральная секундная стрелки со вставками Globolight

Механизм: мануфактурный автоматический калибр HMC 200 - двунаправленная система подзавода - 3-дневный запас хода - 21 600 полуколебаний в час - секундомер - спираль Straumann - цельный ротор из 18-каратного золота

Браслет: встроенный стальной браслет - раскладывающаяся застежка с тремя стальными лопастями, на которых выгравирован логотип Moser

Ref: 6200-1200

Цена: 19 900 швейцарских франков

  • На мой взгляд, данный модельный ряд совершенно меркнет на фоне того, что предлагают другие чсовые дома. Не выразительно и вовсе не бюджетно.
  • 40 мм это, конечно, хорошо. Но цена реально запредельная... Чуть добавить и Дайтону взять можно...
  • Циферблат бы синего цвета, а то зеленый вообще не смотрится
  • Такой, немного болотный оттенок, не очень притягивает взгляд