Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. H. Moser & Cie. выпустили Streamliner Flyback Chronograph Funky Blue – актуальные новости на портале Allwatches

H. Moser & Cie. выпустили Streamliner Flyback Chronograph Funky Blue

Спортивные часы класса люкс, в том числе из стали с интегрированным браслетом, без сомнения, являются самой популярной категорией на рынке. H. Moser & Cie, дерзкий независимый производитель часов, в начале 2020 года выпустил модель Streamliner. Впервые она была представлена в образе серого хронографа, а позже, в этом году, последовала модель, которая произвела настоящий фурор. Теперь Streamliner Flyback Chronograph возвращается с типичным для бренда циферблатом Fumé «Funky Blue» и входит в постоянную коллекцию. И выглядит потрясающе!

Тонкие, слегка угловатые, роскошные, выполненные из самых распространенных материалов, поставе и, в то же время сложные, спортивные часы класса люкс - это нетипичная категория, но очень успешная. При выходе на рынок спортивных люксовых моделей с интегрированным браслетом, Moser предпочел другой подход, предложив собственный дизайн. Модели Streamliner не имитируют часы конкурентов и некоторых из известных моделей (Royal Oak, Nautilus или Overseas с приподнятым безделки). В H. Moser & Cie. сделали выбор в пользу мягких изгибов и плавных пропорций. И хотя они по-прежнему выглядят как роскошные спортивные часы, но обладают индивидуальностью.

По сравнению с часами, которые мы видели в январе 2020 года (первая версия Streamliner Flyback Chronograph с серым циферблатом в 100 экземплярах), модель, которую мы рассматриваем сегодня, не содержит новых элементов. Здесь важны цвета и доступность. 

Корпус часов Streamliner, как уже говорилось выше, с плавными линиями и изгибами, без выступающих углов и напоминает скорые поезда 1920-х и 1930-х годов - так называемый дизайн Streamline. Подушкообразная форма центральной части корпуса способствует компактности часов. Хотя диаметр составляет 42,3 мм, часы очень удобны, а расстояние между ушками составляет около 45 мм, что меньше, чем у большинства часов диаметром 39-40 мм. 

Корпус не только красиво оформлен, но и отлично сконструирован. Все верхние поверхности отшлифованы, с радиальным рисунком солнечных лучей, повторяющим кривизну корпуса. Боковые стороны более сложные, с комбинацией двух полированных полос и углубленной прямой матовой области, в которую заключены кнопки - на 2 и 10 часах - и заводная головка на 4 часах. Корпус увенчан слегка выпуклым сапфировым стеклом со скошенной кромкой, уровень водонепроницаемости до 120 м (хронограф можно активировать под водой). Толщина корпуса составляет 12,1 мм.

Интегрированный браслет также без острых углов, с мягко изогнутыми звеньями, сочетающий матовые поверхности и элегантные полированные скосы. Браслет закрывается трехлепестковой раскладывающейся застежкой. 

Хронограф с функцией Flyback H. Moser & Cie. Streamliner интересен не только корпусом, но и циферблатом. Стрелки, часы и минуты, тоже довольно особенные изготовлены из Globolight - материала на керамической основе, содержащего Super-LumiNova. Часовая навигация оригинальна, в гоночном стиле 1970-х годов, и можно увидеть только один нанесенный маркер - увеличенное число 60. На внутреннем фланце есть тахиметрическая шкала, чтобы усилить автомобильный вид часов.

Главный новый элемент Streamliner Flyback Chronograph этого года - это цвет и отделка циферблата. Вместо матового серого циферблата первой модели в этом используется типичный, уже ставший культовым, синий цвет с эффектом дыма. Циферблат имеет матовую поверхность с узором солнечных лучей и более светлый в центре. Красная секундная стрелка придает этой модели спортивную нотку.

Внутри корпуса установлен впечатляющий механизм - один из самых инновационных калибров для хронографов за последние 10 лет, произведенный Agenhor. HMC 902 третья версия Agengraph, хронографа, созданного Жан-Марком Видеррехтом; после версий Fabergé и Singer Reimagined, итерация Moser представляет собой первый в истории центральный хронограф с функцией Flyback.

Полностью модернизировав хронограф, Agengraph переопределил фундаментальные принципы, которые оставались неизменными на протяжении десятилетий. HMC 902 приводится в движение колонным колесом, сконструирован на двух уровнях и включает в себя кулачок, накапливающий энергию в течение целой минуты, а затем высвобождает ее именно тогда, когда шпиндель с щупом падает, чтобы вызвать мгновенный скачок минутной стрелки. Муфта сочетает в себе лучшее из вертикального и горизонтального сцепления и устанавливается горизонтально, что требует меньше места. А соединение осуществляется с помощью фрикционных колес без зубцов, как и с вертикальными муфтами, что позволяет избежать случайного прыжка при включении хронографа. Пружина в форме тюльпана позволяет запускать и выключать хронограф.

Два барабана могут хранить до 54 часов запаса хода. Одной из особенностей этого автоматического механизма является расположение ротора со стороны циферблата, что обеспечивает беспрепятственный обзор через прозрачную заднюю крышку этого замысловатого механизма, состоящего из 434 деталей. Как и следовало ожидать, отделка на высшем уровне.

Часы H. Moser & Cie. Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue (ref. 6902-1201) входят в постоянную коллекцию, так что это уже не лимитированная серия. Однако из-за сложности механизма их нельзя будет выпускать сотнями экземпляров в год. Тем не менее, приятно видеть, что часы можно заказать как обычную модель.

Funky Blue будет продаваться по той же цене, что и серая версия, то есть 39 900 швейцарских франков.

Корпус: диаметр 42,3 мм x толщина 12,1 мм - корпус из нержавеющей стали - сапфировые стекла спереди и сзади корпуса - завинчивающаяся заводная головка - водонепроницаемость 120 м (хронограф можно активировать под водой)

Циферблат: дымчатый циферблат Moser "Funky Blue"
Минутная и часовая стрелки с люминесцентными вставками Globolight
внутренний фланец с тахиметром

Механизм: калибр HMC 902, разработанный Agenhor - автоматический хронограф с колонным колесом и гибридным горизонтальным сцеплением с фрикционным колесом - обратный ход по минутам и секундам - ​​34,4 x 7,3 мм - 55 камней, 434 компонента - 21 600 полуколебаний в час - запас хода 54 часа - часы, минуты, секундомер центрального хронографа и минуты

Браслет: встроенный браслет из нержавеющей стали с полированными вставками. Скрытая застежка с тройным лезвием

Ref: 6902-1201

Цена: 39900 швейцарских франков