Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Инновации нового Roger Dubuis Excalibur Twofold – актуальные новости на портале Allwatches

Инновации нового Roger Dubuis Excalibur Twofold



У Роже Дюбуи долгое время была традиция бросать вызов самому себе, продвигать свое ноу-хау в часовом деле с использованием впечатляющих и необычных материалов. Показательный пример: использование состава Chrome Cobalt Micro-Melt для корпуса модели Excalibur Quatuor CarTech Micro-Melt BioDur CCM (2016) или углеродного волокна для парящего турбийона Excalibur Spider, которые были первыми часами Roger Dubuis, полностью выполненными из карбона (корпус, калибр и браслет).

В 2020 году марка дебютировала с часами Excalibur Twofold, которые созданы из еще одного необычного материала, называемого минеральным композитным волокном.

Корпус и безель нового Roger Dubuis изготовлены из минерального композитного волокна (MCF). Он состоит на 99,95% кремния и имеет не только ультра-белый цвет, но и сатиноподобную отделку, что придает ему уникальный внешний вид. Roger Dubuis изготавливает этот материал путём наслаивания тонких листов кварца и комбинируя его с эпоксидной смолой, к которой добавлен белый краситель. Материал формируется с использованием метода под названием Sheet Molding Composite (SMC). Этот материал был использован и прт создании двойного турбийона и моста в виде звезды скелетонизированного механизма. Белый цвет мы можем увидеть и в механизме, отмеченным Женевским клеймом.



Excalibur Twofold является потрясающим творением как в дневное время, так и ночью. Детали механизма, созданные из минерального композитного волокна, светятся благодаря специальному покрытию  Super-LumiNova.



Последний Новый компонент - ремешок. Он сделан из особого типа резины, для которого компания применила технологию под названием «LumiSuperBiwiNova». Это заставляет части ремешка также светиться ночью, образуя идеальную пару с самими часами.

Модель Roger Dubuis Excalibur Twofold останется редкой, так как марка выпустит только восемь единиц. Однако этими часами компания демонстрирует нам технический потенциал минерального композитного волокна, поэтому ее стремление к инновационному, эстетическому и техническому совершенству с этим материалом, скорее всего, будет иметь продолжение.

HTML ссылка на сайт

Источник: hautetime.com