Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Исключительно онлайн. Судьба Watches and Wonders – актуальные новости на портале Allwatches

Исключительно онлайн. Судьба Watches and Wonders

Похоже, надежды на возвращение к привычному формату часовых выставок весной будущего года не оправдываются.

Коронавирус не отступает и в этих условиях комитет экспонентов выставки Watches and Wonders, возникшей на основе бывшего Женевского салона высокого часового искусства Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH), объявил о проведении офлайн-мероприятия весной будущего года. Ранее планировалось, что представители ритейла, СМИ и коллекционеры смогут примерить новинки и посетить мастер-классы от часовых брендов уже через 5 месяцев — в середине апреля 2021 года. Местом проведения должен был стать выставочный центр Palexpo. А теперь вновь все внимание будет приковано исключительно к экранам компьютеров и смартфонов.

Уже заявлено, что состав участников будущей цифровой выставки будет тем же, что и в апреле коронавирусного 2020 года. Ждут организаторы и новые бренды. Среди диджитал-экспонентов будут A. Lange & Söhne, Armin Strom, Arnold & Son, Baume&Mercier, Bovet, Cartier, Chanel, Chopard, Faberge, Ferdinand Berthoud, Girard-Perregaux, Gronefeld, H. Moser & Cie, Hermes, HYT, IWC, Jaeger-LeCoultre, Laurent Ferrier, MB&F, Montblanc, Panerai, Parmigiani, Patek Philippe, Piaget, Purmell, Rebellion, Ressence, Rolex, Roger Dubuis, Rudis Sylva, Speake-Marin, Tudor, Ulysse Nardin и Vacheron Constantin.

Цифровая выставка пройдет в те же сроки — с 7 до 13 апреля. В этом году женевская офлайн-экспозиция должны была открыться 25 апреля. Предполагалось, что проведение салона будет сопровождаться различными мероприятиями, которые охватят всю Женеву (дополнительная программа называлась In the City). Однако в конце февраля все события были отменены, а организаторы объявили о работе над Watches and Wonders-2021.

Но затем было принято новое решение: часовым брендам все же необходимо было показать свои новинки, пусть и в беспрецедентных условиях. Выходом стал онлайн-формат, в который швейцарская Watches and Wonders все же ушла 25 апреля.

Вообще именно Watches and Wonders стала пионером в глобальном использовании новых способов презентации в год, когда и выход из дома для любителей часов в большинстве стран был затруднен. Уйдя в цифровой формат, организаторы Watches and Wonders были и одними из первых, кто рискнул из него выйти (не считая Geneve Watch Days с Bvlgari, Breitling, Ulysse Nardin, Girard-Perregaux, Gerald Genta, Urwerk, H. Moser & Cie, De Bethune и MB&F в августе). Watches and Wonders не стали рисковать в Европе и позволили маркам показать новинки в Азии, которая сейчас генерирует продажи лучше других. В сентябре мероприятие прошло в West Bund Art Center в Шанхае.

Посмотрим, какое решение примут организаторы HourUniverse – гибридной выставки, которая должна была прийти на смену Baselworld, также в будущем апреле.

Автор: Ксения Воронина