Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Исламский календарь и арабская архитектура в часах Parmigiani Fleurier – актуальные новости на портале Allwatches

Исламский календарь и арабская архитектура в часах Parmigiani Fleurier

В этом году создатели часов Hijri Perpetual Calendar от Parmigiani Fleurier решили раскрыть секреты их механизма.

Одним из номинантов в категории часов с астрономическими и календарными усложнениями на Grand Prix d'Horlogerie de Genève 2020 в этом году стала модель Hijri Perpetual Calendar от Parmigiani Fleurier. Особенность этих часов — возможность следить за исламским календарем. Мусульманский календарь основан на циклах Луны и состоит из двенадцати месяцев по 29 или 30 дней. В результате месяцы всегда приходятся на разное время года, что осложняет процесс слежения за календарем, важным для определения праздников. Но функциональная сложность — не единственная изюминка модели. За сложным циферблатом скрывается механизм с необычной архитектурой.

Облик мостов механизма PF009 переработал Стефано Макалузо. «Вдохновением для создания Parmigiani Fleurier Hijri Perpetual Calendar послужила архитектура арабского мира, подчеркивающая все ее эстетические коды, при этом сохраняя вызывающий воспоминания и понятный всем визуальный словарь», - говорит он.

В результате мосты калибра приняли форму растущего и убывающего полумесяца, а также Руб аль-хизб, восьмиконечной звезды из двух перекрывающихся квадратов. Этим символом в арабской каллиграфии обозначают конец главы и он часто используется в Коране.

История часов для тех, кому важен мусульманский календарь, началась в 1993 году, за три года до создания Parmigiani Fleurier, когда будущий создатель бренда Мишель Пармиджани занимался реставрацией карманных часов конца 18-го или начала 19-го века с исламским календарем. Этот опыт привел мастера к разработке в 2011 году настольных часов с этим усложнением. Наконец, на свет появилась и наручная модель. В Hijri Perpetual Calendar мусульманский календарь соединен с традиционным.

Это часы в платиновом корпусе диаметром 44,5 мм с серым циферблатом. В положении «6 часов» расположился индикатор фаз Луны, в котором роль неба исполняет сияющий авантюрин.

Автор: Ксения Воронина